《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》这本书讲了很有趣的故事:小学生王葆,爱吃零食,又爱幻想。有一天他偶然得到了一个宝葫芦。只要是他想要的东西,宝葫芦都能帮他拿到。可是,宝葫芦也给他带来了不少的麻烦。最后,他只得向同学和老师们坦白了这件事。王葆这才发现,这些只是一场梦。
看完这本书,我不禁展开了奇异的幻想。假如我有一个宝葫芦,我将让宝葫芦把世界上所有可恶的病毒,全部装进一个很大的盒子里,然后自行把它们全部弄毁,不让它们再跑出来伤害我们人类。
假如我有一个宝葫芦,我也将世界上所有的武器都销毁。因为有武器,就有战争。有战争,就没有和平。没有和平,人们就无法安宁。“万里长征人未还”、“古来征战几人回”两句诗都写出了战争的残酷。有的人在外征战多年,好不容易等到回家,却早已是家破人亡。有的人更是在征战途中去世了,再也回不了令人向往的家了……
假如我有一个宝葫芦,我要将所有自然灾害都消灭:若是地震,我将用测震仪测出地震,并让人们小心防备;若是海啸,我也会让人们预防;若是暴雨连天,我将用救援艇把人们全部救出来;若是火灾,我将奋不顾身地用云梯把人们救出来。
我一直幻想着我有一个这样的宝葫芦。如果我能有一个宝葫芦,我就将帮助人类。如果我有一个宝葫芦,那该是多好的一件事啊!但是,我知道宝葫芦毕竟是幻想,要取得成功和得到幸福,还得靠我们自己的聪明才智,真正宝葫芦的秘密就在我们的双手和大脑上!