读《童年》有感
前几天,我在步步高作文班里读了一篇文章──《童年的馒头》,它给了我很大的启迪。
这篇文章讲的是小作者家里很穷,有一个庆祝“六一”儿童节时,学校给每一人发了三个馒头。可是回家的路上,由于他太饿了,三个馒头都被小作者吃了。可是回到自己家时锅里却奇迹般地出现了五个馒头。
这时,二丫娘过来串门了,说:“我们家二丫把学校发的三个馒头全带回家了。一个也舍不得吃。”原来这是母亲煮得,其实,这五个馒头是母亲煮的。读完后的感想表达了母亲对儿子无私的爱。我们现在的生活可幸福了!
但有些人却身在福中不知福。拿我们现在的生活与过去比吧:
1、现在的馒头有很多馅的,很多同学还吃一半就给扔了。可是在以前,馒头是至高无上的美味啊!
2、以前,能有一台黑白电视机那就是特别富的人买的了。可是在现在,家家户户都有液晶电视。
3、以前要是想要自行车,那就是梦寐以求的事了。可是在现在,不仅每家每户都有自行车了,而且还有电动自行车……同学们,快珍惜身边的生活吧!
今后,我会捐赠钱给希望工程,帮助贫困山区的孩子们,还会好好珍惜现在的生活,大家也快来和我一样行动吧!