我看过一本《幸福的鸭子》,这是一本很好看的书。
书中主要讲的是:马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑,叫笑猫。在这个暑假里,笑猫和马小跳以及他的朋友来到了乡下张达外婆家,见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖,还有一只叫“麻花儿”的一只女鸭子,在这飘散着茉莉花香的小村庄里,发生了一连串有趣的故事。
读了这本书,让我印象最深刻的是一只能闻出孩子味的乌龟和一只心中常常有幸福感的鸭子。
最特别的还是一只头戴绿丝巾,身穿粉红色的碎花小外衣的“麻花儿”。她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心。她的幸福感来自于她对生活智慧的态度。她的幸福没有边界。心中总藏着甜美的感动和感动不尽的思念。
有一次,笑猫为了照镜子,不小心掉进了一口古老的深井,就在它觉得自己快要淹死时,麻花儿啥都没想不顾一切跳进井里,吧笑猫托在自己身上,用自己的体温温暖笑猫,同时也温暖笑猫的心情。它的幸福来自给予,同时自己也觉得幸福。最后被巨人阿空救了上来。
原来,只要有一颗感恩的心,你就会觉得幸福离你是这么近。当你把幸福给予他人时,自己便拥有一切……