安徒生童话读后感
我读了一本安徒生童话。里面有很多的童话故事。有海的女儿卖火柴的小女孩皇帝的新装拇指姑娘丑 小鸭等等,这些作品duhougan饱含着作者的艰辛,智慧,热情和希望
这些精选出的作品中每一篇都蕴含着深刻的道理,读起来令人精神愉悦,同时也会得到许多感悟。在读这些作品时,我叹惜于卖火柴的小女孩命运的悲惨,感动于海的女儿人性的善良,嬉笑皇帝的新装中君臣的愚蠢,惊叹于拇指姑娘遭遇的离奇......优秀的童话是我们成长过程中滋润心灵的精神食粮。
安徒生童话是世界文学宝库中一颗灿烂夺目的明珠, 它培养我们的品德,增长知识,丰富想象,开阔视野,陶冶情操,能产生一种愉悦的心情,对人生有所感悟或启示也请大家来仔细体品故事中所蕴含的深刻哲理。