安徒生童话读后感
暑假期间,我读了很多的课外书。但让我印象最深刻的是《安徒生童话》。里面的故事我特别喜欢,尤其是“丑小鸭”给我留下了深刻的印象。
这个故事讲的是丑小鸭刚出生时长得特别难看,主人不喜欢它,同伴也经常欺负它,但它并没有放弃对生活的向往,只管努力做事,历尽千辛万苦才得以生存下来,长大后终于变成了一只美丽的白天鹅。
读完这篇童话,我的心久久不能平静,现在的我不正像这只丑小鸭吗?在练习舞蹈的过程中,一次次的压腿,一次次的下腰,每天重复的动作,让我汗流浃背、泪如雨下。每当我想要放弃的时候,一想到“丑小鸭”,就好像有个声音在告诉我:不管遇到什么困难,都不要害怕,不要放弃,一定要坚持到底,勇敢地面对,只有经历一番磨难,才能实现自己的梦想。顿时让我充满力量,继续坚持练习,因为我也想像丑小鸭一样,长大变成一只美丽的白天鹅,在高空自由翱翔。