阳光校园观后感
看了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,我懂得了:做人要树立自信要相信自己,大声说:我能行,在学习生活中自己的事情自己做;发现美好,给予欣赏、赞美,都是一种给人温暖和力量的能力。“一起”是一个充满智慧的词语,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,只有团结协作、齐心协力,才能获得更大的成功;助人为快乐之本。与人相处,应当怀着一颗助人为乐的心,用爱心和善念对待身边的每一个人。大家互相关爱着,互相帮助着,这个世界才会更加美好。“谢谢你”这三个字具有巨大的能量,足以改变世界,然而并不是人人都可以轻易说出口。不管以前我们有没有做到,从现在开始,让我们把“谢谢你”给表达出来,并变成我们的习惯!
这本书五个主题,依次是:“我能行”,“你真棒”,“一起做”,“我帮你”,“谢谢你”。其中给我印象最深的是邓稼先,他在那样一个艰难的岁月里,带领着团队历经千辛万苦,终于研制成功了原子弹和氢弹,他用顽强的意志和拼博的精神,证明了“我能行”!
这本书中写了许多模范人物的事例,他们为什么做得那么好?我也要学习书中的模范人物,明白更多做人做事的道理,提高自己的综合素质,争做一个五好小公民。