笑猫日记读后感
我最近读了一本书,这本书让我茶不思,饭不想。写这本书的人叫:杨红樱,而我看的就是笑猫日记中的:虎皮猫,你在哪里!里面的内容让我又惊又喜。
主角:笑猫。笑猫的很多心情都是用笑来表达,他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还有皮笑肉不笑。他是一只有思想的猫,相信性格来决定命运。笑猫钟情于一只虎皮猫,而虎皮猫却走了,笑猫苦苦的寻找她,也就开始了他的寻猫之旅。
球球老老鼠给笑猫的第一个线索是一只在旧烟囱的虎皮猫,虽然纹理差不多一样,但是却是一只男猫。老老鼠给的第二个线索是:在红顶别墅里的波斯猫。因为上一次的线索不正确,于是笑猫按着第二个线索去找虎皮猫。却又不是,而是一只波斯猫。而雪儿(波斯猫)觉得笑猫与众不同就对笑猫有好感,笑猫对雪儿表明了心意说这次是来找自己的爱人。此时老老鼠说遇到一直与虎皮猫外貌长得一模一样。但是见了面以后,笑猫认定眼前的肯定不是自己心里的虎皮猫,因为她自卑。这只猫虽然自卑,但是却是一位优秀的画家,笑猫为了解除她的自卑,为她举办了一次画展,而那只猫也不再自卑下去了。
在某天的夜晚,在笑猫睡着时,绿毛龟见他驮了起来。一个夜晚过去了,只听见公鸡正在叫,笑猫的眼睛睁开了,发现自己在绿毛龟的身上,绿毛龟告诉了笑猫一个线索:“钟楼里敲钟的猫,但是不能够确定是你心中的虎皮猫!”“没关系,再怎么样我也要去看一看!”笑猫说道。于是绿毛龟想出了一个主意:把笑猫驮到最显眼的地方去。笑猫终于和虎皮猫相认了,笑猫心中的虎皮猫已经成了一只敲钟的猫,不过虎皮猫的耳朵也许再也听不见了,这令笑猫悲喜交加。
笑猫这种坚持不懈的精神值得我么学习,像钱学森经过不懈的努力获得了很大的成就:因为学习好,而到美国去学习,但是,美方认为钱学森抵得过5个师,就这样把他囚禁了五年,最终冲破阻力,回到了祖国的怀抱,成了“导弹之父”!