《查理九世之黑贝街的亡灵》读后感
第一次看《查理九世:赫贝街之死》,就被深深吸引了。 它的封面描绘了一个小男孩渡渡鸟带着他的狗查理走在街上。 多多表情僵硬,嘴巴张得可以下蛋。 至于查理,他伸长了脖子,露出洁白的大牙齿,警惕地咧嘴一笑。
看完封面和书名,问题如金鱼吐泡泡般冒了出来:河北街在哪里? 真的有亡灵吗? 多多怕什么? 好奇心促使我翻到第一页,“玉林小学后面有一条小街,叫河北街,相传那里经常发生灵异事件,人们经常听到婴儿的尖叫声……”看到这里,一波A 寒意从心底冒出来,头皮也发麻。 硬着头皮继续往下读,读着读着,感觉自己和查理、多多还有他们的小伙伴们一起开始了一段神奇的冒险,和他们一起面对各种困难,用智慧和勇气化解了很多危机……
一口气看完了一本,好想再看第二本! 听说整套书有12本。 如果我能拥有整套书,那我岂不是世界上最幸福的人? 我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈给我买了一套《查理九世》,一共12本。 我细细地数着数着,仔细地读着读着,捧着书像中了大奖一样开心,每天把书装在书包里,下课就拿出来看。 同桌看我看得津津有味,忍不住凑过去看了看,眼睛却始终没有离开我的书,不停地求我:“柳俊义,让我看看,借 我来看看!” 看着他那副可怜兮兮的模样,我心软了,第二天就借给他一本《查理九世》。
结果呢? 文章开头的场景出现了,我成了班里的“人气王”。 看着同学们捧着书一脸满足,我的心里也洋溢着别样的幸福。