许多人只是把傲慢和偏见视为一个爱情故事,但在我看来,这本书是当时社会的一个例证。她很好地反映了金钱和婚姻之间的关系,并赋予了人们在作品中生动的人物形象。人物有自己的个性。Bennet夫人是一个女人谁努力嫁女儿。宾利先生是位很友好的年轻人,但他的朋友,达西先生,是一个非常骄傲的人谁似乎总是感觉优越。即使是五个女儿的Bennet家族有很大的不同。简是简单的,无辜的,伊丽莎白是一个聪明的女孩,她总是有自己的见解。玛丽喜欢阅读经典书籍。(其实她是一个书呆子。)凯蒂没有自己的意见,而是喜欢跟她的妹妹,丽迪雅。丽迪雅是一个女孩谁如下异国情调的东西,英俊的男子,并在某种程度上有点挥霍。当我读这本书的时候,我总能在社会上找到同样的个性。这就是为什么我认为这本书确实是第十八世纪英国社会的代表。
在农村的绅士家庭是简奥斯丁最喜欢的话题。但这个小话题可以反映大问题。它总结了她的世纪英国的阶层状况和经济关系。你可以从这本书的开头找到这些。
这本书的第一句话是令人印象深刻的。它写道:“这是一个众所周知的事实,所有的世界,一个未婚的男子拥有一大笔财富,必须需要一个妻子”。低音是非常明确的:当时的婚姻的基础不是感情而是占有。