《爱的教育》读后感
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯的作品,是一部影响深远的世界名著,被各国公认最富有爱心和教育性的读物,这样亲切感人的话语就能让人感受到爱的伟大。
这是一本日记体的小说,以一个意大利的小学男孩安利柯的眼光讲述了一个个感人至深的故事。在这些故事中我们认识了政治善良的卡隆,品学兼优的德罗西,勤劳的科蕾蒂,活波可爱的小泥瓦匠。他们给了安利柯最真挚的友谊,最美好的回忆,当然还有慈爱宽厚的父母,以及令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会了他宽容与理解。让我印象最深刻的一个小故事就是卡罗纳母亲去世的故事,卡罗纳那天来到学校就没有开心过,因为他的母亲在这天去世了,老师和同学们一直在安慰他,但是直到放学的时候卡罗纳还是没有开心起来。这时安利柯看到了他的妈妈,正准备要投入她的怀抱,可是妈妈却示意让他不要过来,安利柯刚开始还没反应过来,但他看到了卡罗纳孤零零的看着,他这时才明白了妈妈的用意,便自己走出了校门。这真是让我感动啊!安利柯就是这个有爱心,关心同学的人,还有他的妈妈同样也富有爱心,并且善解人意的好妈妈。因为有了他们的爱卡罗纳才不会孤单,作为一名小学生最重要的就是有爱心,我们要学习他们那种爱人的品质,冰心奶奶也曾说:“有了爱就有了一切。”对!我们就要把爱看作一种平常自然的事。
爱能感动一切,爱是这么美好,让我们一起让世界都变得更美好,更有爱。