《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本能感受爱的书,是一本能让我们知道爱是什么的书。里面可以教我们怎样去表达“爱”这个字。
在里面我学到了很多知识,第一:不小心做错事,要主动去赔礼道歉。第二:不能小气,要大度一点。第三:要尊重他人,谦让他人。第四:要有一颗爱国的心,不能背叛祖国。我最喜欢里面的一个人物,他叫卡隆。他个子高、力气大,爱打抱不平。但他对人很热情,而且也很乐于助人。卡隆的学习好但他对穿着不是很讲究,而且总是乐呵呵的。他很诚实、可信、勇敢、讲义气也很大度,而且他很爱他的父母。据说,他曾用了三天的时间,写了一封足足八页纸的信,送给她母亲作为生日礼物,信的四周还画了许多装饰的花样。
读了这本《爱的教育》,使我知道了爱的好与坏,对于错。怎样去爱,该不该去爱。今后,我一定会全心全意地去爱父母,爱长辈,爱弟弟和妹妹,爱祖国……还会尊重他人,谦让他人;也会像书中的卡隆一样,诚实、守信、勇敢和坚强;还要乐于助人,有爱心。《爱的教育》也是一本富有爱心及教育性的读物,以爱为主旨,教育和鼓励我们细心地感受生活中的点点滴滴。