绿山墙的安妮读后感
细读《绿山墙上的安妮》,我被主人妮的乐观向上、天真善良的性格和懂得感恩、执着顽强的精神所感动。
安妮是不幸的小女,她出生后不久,父母就双双病逝成了孤儿。直到十一岁时,才被好心的马修和马瑞拉收养。这时的安妮是幸运的。她每天可以尽情地幻想,即使犯下了许多可笑的错误,也被马修和马瑞拉原谅。她因为直率和善良,赢得了许多真挚的友谊和爱。她勤奋学习,凭着自己的刻苦努力,考取了奎因大学。但天有不测风云,这时她得知马瑞拉生病了没人照顾,毅然放弃了学业,回到了马瑞拉身边照顾她,并当起了一名乡村教师。
读到这里,我已感动得热泪盈眶。我为安妮曲折的身世感伤,为安妮放弃大好前程而惋惜,更为她的知恩图报点赞!
安妮是乐观的,她从来没有因为自己的悲惨身世而自卑。她从来没有放弃对美好生活的向往,没有被接二连三的困难打倒。面对困难,安妮一次次顽强地拼搏,勇敢面对,终于战胜了黑暗的生活 ,迎来了幸福的人生。
安妮的乐观坚强真值得我们学习。我们有着幸福的家庭,能在宽敞的教室里学习,比起安妮,真是天壤之别。但我们有的同学还抱怨师长太烦,生活太累,更甚者,时不时就用离家出走或自杀来威胁父母,真是可怕至极!
同学们,珍惜今天的幸福生活吧。安妮的直率善良、乐观向上、坚强而永不言弃的精神应该是我们学习的榜样。感恩父母,感恩师长,感恩同学,感恩遇到的每一次幸运,世界将是美好的人间!