绿山墙的安妮读后感
绿草青青,花儿朵朵,迎着风摇曳着;小河潺潺,垂柳依依,相互紧紧地依偎着……这就是绿山墙农舍,一个美如仙境的地方。
在那里,生活着一个爱美、爱自然、爱生活的小女孩,她叫安妮·雪莉。
她是一个由孤儿园送来给马修、玛瑞拉收养的孩子。一开始,玛瑞拉见安妮容貌并不美丽,且又喋喋不休,并不喜欢她。但经过一段时间接触,安妮的性格和品德,深深吸引了这兄妹俩。渐渐地,安妮所发现的一个又一个的动人故事,像一股清风吹进了这个风景秀丽的偏僻乡村,感动了这里所有的人们。
天性乐观、富于幻想是安妮第一大优点。她虽然是一个可怜的孤儿,可生活却因为幻想而多姿多彩。失落时,是幻想让她重拾自信;空闲时,是幻想陪她消磨时光……会幻想,使她一生受益无穷。
善良和知恩图报是安妮另一大优点。爱幻想的她同时也爱生活,她不仅爱一切周围的事物,还把自己的欢乐分享给周围的人。虽然由于天真和幻想使安妮犯了不少错,但她的善良、直率和勇于承认错误也使她赢得了珍贵的友情和真挚的爱。安妮长大后,自强不息,考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,她放弃了学业而成为了一名乡村教师……
总之,安妮身上散发着许多的闪光点,说也说不完。她的绚丽动人、充满童心和梦想的故事深深感动并启迪了我。我想,一个人不管境遇如何,只要你乐观向上微笑着面对生活,那么你的生活就会充满阳光;只要热爱生活,热爱人们,你也会得到人们的喜爱和上帝的恩赐。我要向安妮学习,努力使自己成为一个乐观向上、热爱自然、热爱生活的小女孩!