最近,我读了《金银岛》这本书,他是英国作家罗伯特·路易斯·史蒂文生的作品,这本书让我觉得回味无穷受益匪浅。
这本书主要讲了一位老海盗住进了吉姆家的“本葆将军客店”给我们讲恐怖的故事,把别人都吓跑,后来他的脑中去世了,吉姆在无意中得到了老海盗的藏宝图,于是吉姆和医生李浦西、海盗比尔、独脚水手西尔弗等其他人一起走上了寻宝的路程,历经了一系列的探险,终于得到了宝藏,最后,文章写了出海的人们都分到了自己的财富,过上了安宁的生活
故事中的人物的形象让我难以忘记。吉姆的正直、机智和勇敢,医生李浦西的冷静、临危不惧。独脚水手西尔弗的阴险狡猾、笑里藏刀。还有海盗比尔的凶狠暴戾、蛮横无礼的形象深深地印在我的心里
读了这本书,使我想起了不久前不久前看的一个故事,《荆轲刺秦王》,送别荆轲的燕太子丹最后吟了两句诗:"风萧萧兮易水寒,壮士一走兮不复还。”这就是要告诉荆轲此去是九死一生,可荆轲还是要去,这不是和吉姆很像吗?吉姆到了小岛,为了不让海盗们拿到宝藏,坚持要和没有一点人性的海盗做斗争,最后吉姆胜利了,他们得到了很多宝藏,可是吉姆并没有要多少,这点不值得我们大家去学习吗。
《金银岛》这本书告诉我们:“当你遇到困难时,不要想困难低头,要勇敢的战胜困难,成功就在你的前方向你招手。”