这个学期,我读了一本很有意思的书,书名叫《金银岛》。
这本书讲的是:吉姆家的酒店里来了一位奇怪的客人——“老船长”。这位“老船长”喜欢喝酒,不料竟因喝酒过量而死在酒店里。吉姆从“老船长”身上发现了藏宝图,于是一场轰轰烈烈的寻宝开始了。可是,在寻宝的过程中,正直的吉姆、医生这群人,碰到了一帮无法无天的海盗。这些海盗让本来就困难重重的寻宝,又似雪上加霜。最终,正直的人们得到了许许多多的宝藏,而那些海盗,则只得到了微不足道的一袋金币。
读完这本书,我仔细思考了一下,发现有一些人被财宝冲昏了头脑。比如书中的赛尔威,他带领着一帮海盗假意跟着吉姆、医生这些正直的人,而等到有了财宝,他就没有再等吉姆,而是自己去掠夺这些财宝。不过心术不正的人总不会有好下场的,当赛尔威和那些海盗来到埋着宝藏的地方是,才发现宝藏已经被医生这一帮正直的人挖走了。在极度危险的情况下,吉姆时刻保持着清醒的头脑,沉着冷静。比如说当吉姆钻进苹果桶的时候,听到了赛尔威和那帮海盗的对话时。我想,如果换了我,先不说听到了那么恐怖的对话,就是让我一个人在黑乎乎的苹果桶里待上那么一小会儿,我都会害怕,更别说听到那段对话了。所以我非常的佩服吉姆的勇气。
读了这本书,我感受颇多,不过的感受就是:不管遇到多大的困难,都要努力去克服它。在遇到困难的时候,我们不能光想着怎样去躲避它,应该想怎样去战胜它。以后,我遇到困难时,我会勇敢的去面对!