在寒假里,我读了一本关于探险的故事书,这本书名叫《金银岛》。
《金银岛》这本书中主要描写一个叫吉姆的孩子,从一个海盗那里,得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘三桅船去荒岛探险。不料船上混入了一伙海盗,他们在独腿赛尔威的策划下,妄图夺下三桅船,独吞了这笔财富。吉姆在无意中得到这比消息,他配合乡绅先生和海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜了那群可恶的海盗,找到了宝藏。
吉姆原本是一个胆小的孩子,但父亲死了、自己家的旅馆被砸烂后,吉姆就带着藏宝图踏上了艰辛的寻宝路程,寻宝的途中虽然遭遇了海盗,但吉姆不畏艰险,和乡绅他们一起与海盗进行斗争,最终战胜了海盗,拿到了属于自己的宝藏。吉姆的人生道路中经历了一件这样重大的事情,他从一个胆小的孩子瞬间变成了一个勇敢、坚强的孩子。所以我们做事一定要像吉姆一样:遇事沉着、冷静,勇敢、坦然面对面前遇到的困难,不畏艰险,这样困难就会迎刃而解了。
我十分讨厌书中的那个赛尔威,他是个阴险、狡猾、善变的人,是一个“双面人”。一会是一个好人,一会又变成了一个坏蛋。我很讨厌他。
《金银岛》这本书让我知道了一个大道理:在邪恶的势力面前一定要沉着、稳重,不能在邪恶的势力面前有所畏惧。一定要勇敢、坦然面对面前所遇到的困难,这样困难就会迎刃而解了。
我们应该向吉姆学习他的勇敢和机智。