《金银岛》是由“藏宝图”而发生的故事。请听:主人公吉姆与父母经营一家旅馆。一天,老水手的到来让吉姆意外得到藏宝图和黑券,吉姆把藏宝图和黑券交给李沃西大夫,主人公吉姆和他的伙伴到金银岛寻宝故事就此展开……
机智勇敢的吉姆,面对脸上带着伤疤,脾气暴躁,凶巴巴的海盗。他声闻不动,利用智慧躲避锋利的匕首,从凶恶的海盗手里夺回“希斯帕诺拉”号,找到宝藏;冷静睿智的李沃西大夫和海盗进行谈判,使海盗掉以轻心,最后冷静的把海盗都绳之以法;两面三刀的西尔弗;不苟言笑却饱经风霜的船长;阴险狡猾的海盗。他们都是罗伯特。路易斯。史蒂文森手下栩栩如生的人物。
这些人物中,我最喜欢李沃西大夫了。船长受伤后,吉姆离开后,李沃西大夫等人深陷险境,弃船、海盗、背叛,如果不是李沃西大夫坚强,睿智,或许那些人早已葬身鱼腹,海盗得逞!其次,我喜欢的人物也就是西尔弗了,虽说他是个反面人物,但他还是有特点的。西尔弗是一个独腿水手,但却能轻而易举的征服几十个杀气腾腾的海盗,轻而易举化解危机。做任何事都有周密的计划,让人钦佩!
翻开这本书,我体会到了吉姆的机智勇敢;西尔弗的阴险狡诈;船长的勇敢忠诚;李沃西大夫的睿智坚强;心怀不轨的海盗;翻开这本书,我感到那场惊险刺激的金银岛寻宝之旅;翻开这本书,我发现这本小说的情节曲折,充满冒险乐趣;翻开这本书,我钦佩罗伯特。路易斯。史蒂文森的写作技术高超……这时的你,是不是已经心动了呢?