近一段时间,我看了一直深受全世界人们喜爱的《金银岛》。《金银岛》故事情节精彩动人,一看就会令人身临其境,久久徜徉在书在海洋中。
书中讲的是一位勇敢无比的少年吉姆。霍金斯、正义的大夫、和蔼可亲的乡绅、正直的船长,同一帮吃苦耐劳但心怀鬼胎,另有阴谋的水手一起去一个名叫金银岛的岛上寻找财宝。而在岛上,那帮水手推出一个虽然短了一条腿,但身材矫健、动作像运动员一样敏捷的水手当首领,想把正义的一方统统杀掉并得到财宝胜利返行。而他们的行动没有得逞,吉姆。霍金斯凭借自己的勇敢、机智打败了水手夺回了财宝,满载而归。
读了这本书,我觉得我应该像吉姆一样勇敢。我经常为一些小事吓得直打哆嗦,跟他比起来就像一只胆小怕事的老鼠。吉姆。霍金斯不仅在危急关头救了自己的命,还救了大伙的命,这一点令我在心中暗暗佩服他。除此之外,吉姆。霍金斯遇到困难从不慌张,所以做的全部事都完美无缺。我在日常生活中也一样,不能为一点小小的困难想不出办法而急燥,应该沉着冷静地去面对一切,因为急燥不仅想不出办法,还会把事情变得更加糟。读了这本书,我最大的感受就是:团结。一个人的力量是有限的,而团体的力量是无穷的。人心齐,泰山移。只要人们的心连心,都朝着一个目标团结一致地努力,再巨大的梦想也会成为现实!读了这本魅力无穷的书,我深深地感觉到许多我不足的地方,以后我会竭尽全力弥补我的不足,做一个意志坚强的铁汉子!