可是,寻找,谈何容易呀!刘备只听说当年的军师诸葛孔明现在担任着一所外企集团的法定代表人并兼任一所律师事务所的法律顾问;而当年立下赫赫战功的武将赵子龙则在一所高级保镖培训公司里做着首席培训教练的铁打位置,他的年薪高达10万元,已是腰缠万贯的大富翁了;现在,两位得力助手已在各自的单位里做着不同的工作发着不一样的财,要想让他们放弃工作,重回王国,几乎是不可能的,可是刘备决心试一试。于是,他马上找了一个三星级的小旅馆把包伏放好,就马不停蹄的去寻找部下。
他先来到诸葛孔明所在的集团,一到那儿,一座高大的集团耸立在他面前,刘备不禁喊了一声“哇塞!”,只见传达室里坐着一个老门卫,刘备急忙走上前去,用和谐的语气,问:“老人家,请问,诸葛孔明的办公室在几楼?”老门卫回答:“你问我们诸葛先生啊!他在二十四楼。”刘备赶紧乘上电梯,一会儿工夫,他就来到了二十四楼。刘备推开办公室的门,就看见诸葛孔明在批改文案,他喊了一声:“军师!”诸葛孔明抬头一看,惊奇地说:“大王,你怎么会到这儿来呢,你是怎样找到这个地址的,真是稀客稀客。”刘备说:“我就不能来吗?”诸葛说:“不敢,不敢,大王,请坐。”诸葛把刘备请到他新买的真品牛皮沙发上坐,诸葛问刘备:“大王,您这次来找我,有什么事吗?”刘备说:“军师,你现在发财了,本王的王国却要灭绝了,我这次来,是来求你帮我个忙的。”诸葛回应:“您说吧。”
刘备说:“你知道,自从你和赵子龙走了之后,咱们的王国一年比一年衰弱,现在还面临着即将要灭绝的危机,本王这次来是想来请你回去的,不知军师愿不愿意?”“这得让我好好考虑一下。”诸葛说。刘备接着说:“那好,军师,本王给你两天时间考虑,两天后,本王来听你的答复。”诸葛说:“好的,大王。”两天后,刘备又来到诸葛的办公室,诸葛经过深思熟虑之后,对刘备说:“经过臣认真考虑之后,决定为了您的江山社稷,臣愿意回去继续辅佐您。”
搞定了诸葛之后,刘备下一个要找的就是武将赵子龙了,他乘着的士来到赵子龙所在的高级保镖公司,一下车,刚好碰到要去应酬的赵子龙,刘备对他说:“爱将!”赵子龙听了,急忙对刘备说:“大王!快请进,快请进。”赵子龙带着刘备到会客厅,刘备坐下以后,语重心长的对赵子龙说:“爱将,本王突然来此,你一定感到很惊讶吧?”“不,不,不,大王您什么时候来都可以。”赵子龙说。刘备说:“那好,本王希望你能不能考虑一下,重新回到王国里辅佐我?”赵子龙听了刘备的话,说:“您要我回去?”刘备说:“正是。”赵子龙接着说:“这样啊!那得让我慎重考虑一下。”刘备听了,说:“你为什么要考虑?”赵子龙回答:“大王,您知道,我在这家高级保镖公司已经干了几年多了,现在要我突然离开,我也舍不得,所以请大王给我几天时间考虑一下,好吗?”刘备沉思了一会儿,对赵子龙说:“那好,爱将,本王给你三天时间考虑,希望你能给我一个满意的答复。”“好的。”赵子龙说。一天一天过去,三天期限已到,刘备又来到赵子龙的办公室,等待赵子龙的答复。一会儿功夫,赵子龙就来到了办公室,他对刘备说:“我愿意回去。”刘备高兴的说:“太好了!太好了!”
刘备马上带着诸葛和赵子龙回到王国以后,王国在他们齐心协力下,又变得繁荣富强了,刘备、诸葛孔明和赵子龙他们都非常高兴。