《草原上的小木屋》读后感
不知为什么,每当我看着冒险类小说,就幻想着和书中的人物一起冒险。
我开始看这本书的第一眼就被深深地吸引住了。它讲述了罗兰一家住的森林因为遭到了破坏,所以她们决定把家搬到西部,他们遇尽了艰辛苦难。然而,由于印第安人,他们必须离开大草原,再一次进行了寻找新家的旅程……
在决定搬家时,爸爸十分坚定,他认为,大森林既然已经遭到了破坏,就不能再住下去了,于是他毅然决定要往西走,去寻找一个新的家。他还很勇敢,可以在狼的包围下逃跑。在火烧草原时,他还勇敢地救了一家人。
跟爸爸一样,罗兰也很勇敢:当烟囱着火时,她救了玛丽和琳琳。当狼群包围小木屋时,她也十分镇定。
“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,我要向罗兰一家学习,遇到困难,要勇敢面对、乐观向上!