《草原上的小木屋》读后感
《草原上的小木屋》是美国作家槐尔特写的,我十分喜欢这本书。
里面的主人公是劳拉一家去西部草原的事。他们一家是当时第一批西部拓荒者的真实缩影。他们一家离开了大森林,驾着小篷车,经历了危险的旅程最终到达了堪萨斯州大草原上,而这美丽的大草原上充满了危险:他们遇到了赤身裸体的印第安人,遭受了狼群的包围、可怕的草原大火和可怕的热病,可是,他们都勇敢的一一克服了困难,在爸爸建造的草原小木屋里,一家人欢乐的生活,充满着友爱的气息和对生活的感激之情。
我要向劳拉一家学习,学习他们勇敢、坚强、永不放弃的精神,我以后要乖乖的听爸爸妈妈的话,做一个懂事、听话的好孩子,同时,以后我在遇到困难我要勇敢的去应对、去克服、永不退缩,相信自我必须会成功!