《草原上的小木屋》读后感
它的作者是罗兰·英格斯·怀德。罗兰根据自己的成长经历,费了十年的心血完成了《小木屋》系列小说。这套书记录了在美国西部拓荒热潮中,罗兰从两岁开始,就跟着爸爸妈妈四处迁移,艰苦开拓;直拥有幸福生活的人生经历。
在开拓新生活期望鼓舞下,父母带着不满7岁的罗兰和姐妹,架着大篷车离开了威斯康星洲的大森林。他们经过明尼舒达州、艾奥州和密苏里州,驶过结冰的湖面、渡过激流、攀登悬崖,惊险万分地渡过涨水的河流,达到萨斯州大草原。爸爸开垦荒地、打猎,一家人抵抗过狼群的袭击,穿过草原大火,挨过热病的生死关头,在草原上度过了一段靠打猎维生的甜美时光。 幸福是一个甜蜜的字眼,它不在地方,就在我们身边,幸福来之不易,因此需要我们珍惜,珍惜幸福相当于珍惜生命,无论你的生活多么艰难只要有着一颗珍惜幸福的心你就会倍感幸福。