一颗星,闪耀在天际;一夜春,渲染开华丽;一江水,照透了纯洁;一朵笑,回荡在眼眸。
你从天边而来,自梦中而去;你同回忆消逝,随晨雾匿影;你在月牙上绽开含泪的微笑,又在宇宙深处静静地描绘;你随手洒下天真的种子,在初春寻觅属于梦的果实;你拿着幸福的花枝,在命运的手里思索着付出,渴望一个完美的实现;你拨动窗外夜的琴弦,游绕在深深的余音里,听着树声,等着月明;你点亮了心灵的灯火,调皮地光明又熄灭;你约好展翼的天使,歌颂孩子心中最初的灿烂;你坐在海舟里,迷茫着何去何从;你笑罢,想象着世界多么的有趣!你一如露珠,在严冬中与寒花相伴;你说,那红到梦魂里的玫瑰,那青到梦魂里的松枝和那永远也写不到梦魂里的文字;你看着流星逝过,凝视那一秒的灿烂,这光明的一瞥,在心中岁月的年轮里刻骨铭心。
才发现,原来你只有一个名字叫------童真。
她温柔的无可言说,是灵魂深处的孩子唯一的挚爱;她,伴着爱,毅然同孩子踏上未知的旅途,奔向远方理想的归宿;她撇开忧伤,容孩子酣睡在自己温暖的怀里;她看着野花如笑,朦胧晓色,只是念着,等待着归来的孩子。
才发现,原来她只有一个名字叫------母亲。
您漾着海波,那飞溅的浪花,敲着盘石,扣着心旋;您把所有的感动洒向无边的天际,只留翻涌的碧波奏响生命不息的乐章;你问岩石,却得不到回答,可您知道,那千百回的的思索早已将真理诠释;您迎着夕阳,把一切染成金色;您的浪花中,这荡浆的旋律,倾入无限遐思;您载着渔舟点点,赏着灯红片片。
才发现,原来您只有一个名字叫---------大海。