在这个暑假,我读了一本由英国19世纪著名女作家夏洛帝勃朗特的作品作《简爱》,这是一部写出自己人生经历的作品。
《简爱》是这本书的女主人公,她从小就是一个孤儿,寄养在舅母家,但是由于她是一个孤儿,没有财产,又没有地位,经常受到其他人的虐待,特别是他的舅母––太太。因此她也因为这样学会了反抗,学会了独立,敢于与别人作斗争。慢慢的她长大了,她也毕业了。接着,简爱来到桑菲尔德庄园当家庭教师,见到了桑菲尔德庄园的主人罗切斯特先生,互相产生了爱慕之情。他们经历了无数挫折和磨难,最终走到了一起,开始了他们幸福的旅程。
《简爱》这本书以一种不可抗拒的美吸引了成千上万的读者们。女作家用自己一生的精力来描绘了一位经历无数挫折和磨难的简爱。简爱也拥有一种对于平等,独立,完整,自由的坚持和追求的坚强女性。也说明真正的幸福,在于美好的精神世界和高尚纯洁的心灵。