把信送给加西亚读后感
学习《把信送给加西亚》一书,我们可以从中得到一些启示。
一是增强政治意识。要牢固树立“执行无小事”的理念,坚定自身的理想信念,学会用科学发展的观念看待问题、分析问题、解决问题,确保在任何时候、任何情况下都保持高度的政治敏锐性。
二是增强荣誉意识。每名教师应该将自己的职业生涯同崇高的教育事业紧密结合起来,牢固树立“校兴我荣”的信念,珍惜学校荣誉,维护学校荣誉,创造学校荣誉。
三是增强服从意识。执行力是一种服从力,要牢固树立刚性化的服从理念,接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务追求圆满。服从是每一名教育工作者应遵守的一项铁的纪律,要对党和人民忠诚,对教育事业热爱,就要对学校的各项决策和要求,认真遵守,严格执行。
四是增强责任意识。提高执行力,爱岗敬业和无私奉献的责任心是关键,工作责任决定了工作质量。也是衡量工作称不称职、合不合格的首要标准。
五是增强主动意识。要保障政令畅通,切实得到贯彻落实,学校的工作目标和任务明确后,要立即将其付诸实践,积极主动地坚决执行,想方设法地去落实,保证高效率高质量地完成教育教学任务,变“要我干”为“我要干”。
六是增强诚信意识。诚实守信是中华民族的传统美德,是当代社会的道德规范,是提高执行力的信誉保障。讲诚信必须做到言论与客观现实一致,言论与行为一致,言行前后一致,在社会上广泛树立起“诚信重诺,有诺必践”的良好教师形象。
忠诚、敬业、责任是一种美德,也是一种职业道德,我们需要这种美德,我们需要“罗文”这样的人。我希望我们每一位教师都要具备这种职业道德,把这种职业道德作为教师必备的品质,具备了这种品质,我们的教师工作一定会更加精彩、更加成功。