把信送给加西亚读后感
《把信送给加西亚》这本书的故事并不长,但它所发挥的魅力却不小。这本书以一种足以让所有人信服的表达方式传达了一种极为积极、健康、向上的人生观和价值观。
书中讲述的是罗文中尉在不知道加西亚将军具体位置,又没有任何护卫的情况下,从美国出发秘密登陆当时被西班牙军队控制的古巴岛,最后成功地把信交到了加西亚将军手中,并带回了非常宝贵的资料。整个送信过程充满了艰辛和危险,但罗文通过他那不畏艰险的敬业精神和强大的责任感出色地完成了任务。
通过学习这本书我明白了任何岗位都需要能“把信送给加西亚”的人,“罗文”般的敬业精神应该作为我们每个人自身的敬业标准,居其职负其责是一个人起码的也是最高的职业素养,对于工作任务应不计得失,不怕困难,忠于职守。作为公司员工,我要努力向罗文中尉学习,在工作中做到以下几点:
一、把工作看成一种幸福体验。正如书中提到的:“无论从事什么样的工作,无论得到多少薪资,工作带来的乐趣总是我们最需要的。正是在工作中,我们的价值得到了社会的认可,获得了实现;正是在工作中,我们成就了梦想,收获了成功的喜悦。”
二、学会勇于承担责任。无论我们在哪一个岗位上,无论我们是高贵还是卑微,我们都要去履行那些不可推卸的责任,因为只有那些勇于承担责任的人,才有可能获取更多的成功,才有资格获得更大的荣誉。
三、让自己行动起来。原地徘徊一千步,抵不上向前迈出第一步,心中想过无数次,不如撸起袖子干一次。世界上从不缺少空想家,缺的是开拓的勇气。不要被内心的犹豫和怯懦束缚,行动起来才能成为更好的自己。
细细品来,《把信送给加西亚》这本书就是教我们用积极的态度去面对生活,最终超越自我,实现自身价值。让我们共同努力,成为优秀的送信人。