读《巴黎圣母院》有感
这本小说艺术地再现了四百多年前法王路易十一统治时期的历史真相:宫廷与教会如何狼狈为奸压迫人民群众,人民群众如何同两股势力英勇斗争。反叛者爱斯梅拉达和伽西莫多是作为真正的美丽化身展现在我的面前,而我在克洛德和贵族军弗比思身上则看到的是残酷、空虚的心灵和罪恶的情欲。。巴黎圣母院读后感篇6今天看完了《巴黎圣母院》,可我在心中赞扬着很丑的卡西莫多。
卡西莫多虽然丑,但是他心灵却是美的。弓箭长虽然帅,可他却非常的坏。
书中有一个美丽的景象一直在我眼前。爱斯梅拉达被判了死刑,就在她即将要死时卡西莫多救了她,把她送进圣母院。这又是卡西莫多的心灵美。
从中我知道了外表美不是最美,心灵美则是美中之王。