《我是90后》读后感
与众不同的新一代——90后——读《我是90后》有感有一代人,他们生长在一个幸福的时代;有一代人,他们个性张扬,散发着青春的活力与光彩;有一代人,他们享受着生活的美好,却不会忘记感恩着养育他们的亲人。他们有一个响亮的名字——90后!
我们是新世纪带来的美好象征。我们不仅在学校学习知识,竞争于学习,还在课外兴趣方面竞争于特长。我们有书本和先进的网络帮助我们学习,不能与70后与80后的学生和学习环境相提并论。我们是未来新世纪的领袖。我们是懂得创新的新一代。我们善于观察和发现,懂得相信科学,破除迷信。我们勤思考,爱创新,懂得实践与环保!
我们知道如何保护生命,如何自理。生活在新时代的我们,会大理好自己的事情,懂得安排,能做到自己的事情自己做。知道保护自己的生命安全,知道用法律维护自己的合法权利!
我们会担当责任。我们是新世纪文明的使者,懂得知恩徒报,不向父母提出过分的要求。我们感恩父母和养育我们的亲人。我们乐观,积极向上。我们自信乐观,失败了不气馁,胜利了不骄傲。做错事不隐瞒,诚实面对错误,并勇于改正。我们拥有优秀的品质和乐观的笑容。我们是90后,是新时代初升的阳光。我们90后的少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来与希望。我们是与众不同的新一代——90后!