《我是90后》读后感
我出生于1999年11月21日,是90后里的小弟弟,妈妈说我是90后的小尾巴。读了《我是90后》,我感到自己长大了许多,原来要成为一名合格的90后,也不容易呀。
翻开书,首先讲的是创新学习,敢于竞争。在班里我的学习成绩不算好,用妈妈的话说是中不溜儿。我喜欢学习,可是不大爱举手回答问题,听不明白也不喜欢问老师,更别提和同学交流了。书中说的问题学习法、团队学习,给了我很大启发,今后我要改掉不好的学习习惯,上课主动回答问题,听不明白的地方多问,多和同学交流、探讨问题,坚持下去,到期末考试的时候,一定会考出好成绩,让妈妈大吃一惊的!
书中有一幅漫画自己的事情自己做,看后我的脸红了。以前我在家里和漫画里的小男孩一样,好多自己的事情也不会做,是个十足的小懒虫。有一次爸爸妈妈都不在家,把我送到阿姨家,我早上起床连衣服都穿不好,裤子穿倒了,袜子穿反了,被阿姨家的妹妹笑话了好长时间。从那以后,我才学着做家务,要不还会和漫画里的小男孩一样狼狈!小朋友要从小养成好习惯,自己的事情自己做,长大才会有出息!
书中最后一课是美,我们永恒的追求,小Cool龙说:只要热爱生活、用心观察,人间处处都有美。书中的小同学用蔬菜、报纸、塑料袋做成时装,体现了90后对美的追求。前几天妈妈带我去参观寿光菜博会,看到用蔬菜、瓜果、玉米拼成的巨龙、凤凰也非常美。书中还说要提升美丽指数,不光要讲究仪表美,还要注重语言美,行为美,更要心灵美。同学们,让我们一同去追求美、发现美,做拥有永恒美的90后吧!
我骄傲,我自豪、我是90后!