《我是90后》读后感
90后,多么熟悉的数字啊!它代表着一些,充满幻想自信、追求时尚潮流、迷恋网络游戏、有着喜欢探索、很执着、坚强性格的孩子们。自从读了《我是90后》这本书后,真为祖国骄傲、为英雄自豪!90后,我们祖国真是发生了很大的变化。例如:航天史上的成功、科技的进展、人们生活水平的提高;这些,难道还不能说明祖国的强大吗?90后的我们,即将要承担起中国新一代的接班人。
我们要好好地、努力地学习,才不辜负爸爸妈妈、祖国的养育和希望。将来报答父母,成为对国家有用的人。90后的我们,更要学会环保,我们要低碳生活。
不要在生活中任何一个地方,乱扔垃圾,反之,我们看到了垃圾要捡起来。做一个爱祖国,爱文明的人。《我是90后》这本书,有许多地方值得我们去学习。
也有许多人物,他们的精神值得我们去学习。有周恩来﹑锁佳樱﹑李月、林浩;其中还有四川汶川大地震中失去生命的谭老师,他在那样的情况之下,竟然用他的身体来保护了4个年幼生命,而他却离开了我们。谭老师这种无私、善良的心,深深地打动了我;第一章中第一课里的锁佳樱,她从小就喜欢英语,也擅长英语,她每天都早上6:30就起来听英语磁带,她以惊人的智慧和脑力一直自学到了初中,并获得了很多奖状。
而我却遥遥不及于她。但是,正因为她的做法,是我也变得更加努力,我要更加刻苦学习!这样值得我们学习的人物还有许多;90后的我们一起来行动起来!让我们一起来承担新一代接班人!让我们的祖国更加美好!保护生态环境,做有孝心,知感恩,努力学习的人吧!