当合上书的扉页,心情久久不能平静。“古今中外”的90后不停在我脑海里闪现,我想,90后是该振兴中华了!
我们都是90后,都闪耀着90后特有的光芒。有小厨神黄文的风采,有孝子马鹏飞孝心之举,有侯逸凡的超群棋艺和自信心态……这一切让我们感动,我们都是同年龄段,可是他们多么让人佩服!这一切又让我们激动,因为,我们的身体里流着相同的血液!我们都有资格向天地间呼喊“我最棒!”
我不由的想起了少年时代的岳飞。以他那时的年龄,也算得上好似一个古代的“90”后。岳飞少时在周老先生家学艺。一年冬天大雪纷飞同门师兄弟皆赖在被窝里不肯出来。此时岳飞想到,练功就要,练三伏,练三九。于是一个鲤鱼打挺,从被窝里蹦了出来。周老先生也非常高兴,传了岳飞自己的祖传的剑法,
岳飞无疑是伟大的,我们是他的子孙,他的血脉,全中国的血脉!《满江红》写到“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们要继承岳武穆的遗志,振兴中华!
令人可喜的事,越来越多的人才在90后中涌现。我们90后并非不关心社会;我们90后并非只懂得时尚;我们90后并非没有经历过磨难!我们懂得时尚,也关注社会。90后的嘴里不都是最新的消息吗?这是时尚与关注社会的完美结合!我们90后市幸福的一代,可同时叶肩挑继承革命,建设国家的重任!我们的表面是阳光的,但心里,却并不怎么轻松。
快快闪光吧!90后的年轻人!
让我们用自己的方式,闪烁不同的光辉!成就独特的自己!组成一个五彩缤纷的90后大团体!