《我是90后》读后感
这个寒假,我读了一本名叫《我是90后》的书,读完之后,我收获很大,也知道了许多成功的秘诀。如果大家想和我一起分享那些成功的秘诀,就一起开始我们的“秘诀之旅”吧。
首先,秘诀之一:需要学会创新学习,敢于竞争。因为,同学们在班级中总会有竞争的对手。我呢,也不例外。曾经,在班级中,贾甄同学的学习成绩比我好,我便开始思索以来:为什么我的学习成绩不可以比贾甄的成绩更好呢?”于是我便开始奋发图强,刻苦学习。果然,铁杵磨成针——功到自然成。这次我的期末语文成绩远远比贾甄高出了9分!爸爸妈妈还为我引以为傲呢!同学们,竞争让我们不断前进,加油吧,努力吧,总有一天,你们会像我一样,超过自己的对手。
秘诀之二:在我们的能力范围之内,为他人做一些力所能及的事情。记得那是几个星期前的事情,爸爸在外工作十分劳累,他回到了家后,我便帮他拿好了拖鞋,让爸爸坐在软软的沙发上,我又倒了一杯冒着热气的白开水,爸爸喝完后,我又为他揉了揉劳累的劲背。爸爸欣慰的微笑着跟我说:“你真是爸爸的‘贴心小棉袄’呀!”我听完之后,像吃了块糖似的,心里甜滋滋的,开心极了。同学们,送人玫瑰,手有余香。让我一起为他人做出奉献吧。
开心的“秘诀之旅”结束了,大家一定都分享到了我的成功秘诀了吧?建议大家去看一看这本《我是90后》,启发会很大哦!