《苦儿流浪记》读后感
今天,我从书架中看到了《苦儿流浪记》这本书,其实这本书我已经看过了,我喜欢把一本书多看几遍,我就用一个下午的时间,又把这本书从头到尾又看了一遍。
这本书讲的是一个叫雷米的孩子,他小时候被叔叔给丢弃到了路边,他的亲生父母其实非常富裕,一直在寻找他。后来他被养父养母捡到,养母很爱他,可是养父却对他很无情,这也可以理解,毕竟他不是亲生的孩子呀,养着他也是个累赘。
当时候社会比较混乱,平常百姓的家庭都是比较困难的,所以把雷米卖给了一位老人,老人带着三条狗和一只猴子,从此他就跟老人一起卖唱。他们经历了千辛万苦,后来这位老人因为年老体弱,冻死在了一家花匠的门旁。而雷米抱着一只狗,所以没被冻死,因为狗的身体比暖和。
后来雷米一个人经历了很多的波折,终于找到他的亲生父母,搞笑的是他曾经和生母生活过三个月,都没有认出来。这其实也不怪他妈妈,雷米很小的时候就被他叔父抛弃了,她可能没有见过多久他的孩子雷米吧,小孩子都是白白胖胖粉粉嫩嫩的,谁能想到他长大之后是这个样子的呢?最后的结局令人很开心:雷米找到了他的亲生父母,快乐地生活了在一起。
每次读这本书,我都感慨万分,为小雷米经历的苦难伤心,为他最后找到了亲生父母而高兴。在经历了这么多苦难后,雷米一直善良乐观,这是我喜欢雷米的原因吧。