《苦儿流浪记》读后感
书中主要讲的是一个小男孩被自己的干爸爸卖给一个耍杂技的,不久杂技师傅被暴风雪冻死了,后来一个花匠收留了他并帮他找到了他亲生父母,谁知道亲生父竟然就是自己小时候抓走自己的小偷,重落魔掌的苦儿乘机偷偷离开了自己所谓的"父母”身边。最后,苦儿终于找到了自己的亲生父母,还成为了一个小富翁。
苦儿虽然命运多灾多难,但是他身上那种跌倒有爬起来,不怕挫折 、不畏惧磨难的精神让人佩服。一个人的生活中也会遇到许多不顺心的事情,我们也要像苦儿那样,不要被苦难吓倒,只要坚持不懈,努力奋斗,就一定会成功。
记得,我有一次拿到了一张满是圆圈的卷子,真是羞愧难当呀!看见别人100分的卷子,我恨不得找个地洞钻进去。其实这次考试很容易,只是我的粗心大意让我溃不成军。从此以后,我常常把自己关在房间里,像有一块沉重的石头压着我让我喘不过气来。
我读了《苦儿流浪记》后,心理就漫漫地走出黑暗的阴影,我想:“面对挫折和灾难,只要勇敢面对,乐观向上,即使到下去也一定能重新站起来的”。
我相信自己,事实也证明了我的能力。