《苦儿流浪记》读后感
同学们,也许你正在遭遇学习生活的困难,也许你正在埋怨学习中的不顺利。那么,你是否想到要怎样去面对呢?假期,我读了一本《苦儿流浪记》,它给我的学习生活带来了巨大的变化。
这是一本法国作家埃克多·马洛于1878年为他的奴儿创作的一篇长篇小说。书中讲述了一个叫雷米的男孩子,被继父以20法郎租给了维泰利斯先生,开始以演出为生,四处流浪,直到最后找到了亲生父母的故事。
故事中的雷米,和师傅维泰利斯艰辛跋涉,风餐露宿,品尝了生活中的艰辛。但是他也是幸运的,遇到了好心的米利根夫人,善良的阿根一家志同道合的好友马西亚。生活的苦难,磨练了他的意志,让他变得勇敢,坚强,最终找到了亲生父母。这一路他失去了很多,但他也收获了亲情·友情·希望……
这本书,我非常喜欢。并且也已经仔细地阅读了三遍,每读一遍都会给我新的启示。雷米流浪生活的艰辛到生活中的点点滴滴的爱在延续,直到最后感受到了雷米的勇敢与坚强……在现实的学习生活中总有困难与挫折不经意地出现,但是,你要是怀着一颗有爱的心,勇敢的去面对,就会有一个充满希望,阳光美好的未来。如果你有时间的话,一定不要错过这样的一本内容精彩的好书呀。