《十万个为什么》读后感
今天我换了换口味看了苏联·《十万个为什么》,给大家讲讲我看完第二站的读后感。
这一站主要让我们带着问题看人类是如何学会取火的。没有火的时候,人们又过着怎么样的生活。她先讲了人们什么时候开
始学会取火的,接着进一步加深聊到火柴这个用来取火的工具,首先讲了火柴为什么会着火,再说火柴是什么时候发明的。下一个讲的是为什么水不能燃烧。接下来讲的是炉子生着以后劈柴到哪里去了,讲完炉子接下来主要讲炉子生火火时,为什么会呼呼作响。前面大部分都讲了燃烧,那么接下来就要讲为什么水能灭火。读完这一回,我大有收获:我知道了古代人们没有火,和有火过着怎么样的生活?我还知道了,现在火柴头上面用的是黄磷,现在用的火柴是“安全火柴”…… 读了这一站,我还收获到了很好的四字词语:熊熊烈火、无影无踪、钻木取火、呼呼作响、陆陆续续、所剩无几。我还积累到了两句好句子:1寒冬的晚上,窗外飘着雪花,屋里的火炉却伴着噼里啪啦的响声畅快地燃烧着。2他们不敢靠近,却也不愿离开。因为在寒冷的冬天,火给他们带来了温暖和喜悦。
总体来说,今天我看了第一站和第二站。 这本《十万个为什么》真的非常好看,也是四年级必读书目,推荐你来看!