《十万个为什么》读后感
十万个为什么是一个科普读物,里面说了天上为什么会有星星;天上的太阳为什么会发光;天上为什么会下雨,不过我比较喜欢第一条。
天上为什么会有星星那是因为星星其实就是一些太空的石头在月亮下发光,不过大家一定还想知道为什么早上没有星星,那是因为晚上月亮的光比较暗可以看见星星,早上太阳光强所以看不见星星这就是大家所谓的想想。
说到星星大家就会想到晚上,就让我告诉你们什么是晚上吧。
晚上就比如天黑吧,天为什么会黑呢,就是因为太阳走了,光线不强了,人、而月亮的光线没有太阳强所以天就变成宇宙一样的黑了。
说了那么多,你们开始喜欢这本书了吗,喜欢就快购买吧!
我读了十万个为什么,我知道了很多知识。
比如:人为什么会眨眼睛?在医学上称为瞬目,是一种神经反射,人平均每隔2——8秒钟眨一次眼。眨眼的作用实际上是使泪液均匀涂布在眼球前方的角膜和结膜上,从而保持湿润。另外,眼睛一直暴露在空气中,灰尘和细菌易于入侵,泪液可起到冲洗结膜囊的作用,维持眼球表面的清洁,而且泪液中的容菌酶又可以仰制细菌繁殖。另外,还 可以调节视网膜和眼部肌肉,使它们获得暂时的休息。流眼泪有好处吗/科学家研究发现,流眼泪有益健康。因为流眼泪能使体内的有害物质排除体外,以免积聚成病,流眼泪还可以使人宣泄抑郁情绪,排解忧愁,消除心灵创伤。
这就是我学到的知识,当然不止这些了,对啦!小朋友要多看些课外知识了!