《十万个为什么》读后感
珍惜每一本书,它将是走向成功的一块铺路石。从小,每一个孩子对世间万物都会充满奇思妙想。总想问个“为什么”我喜爱的那本《十万个为什么》为我解开了许多为什么。
《十万个为什么》有利于孩子们在轻松自然的状态下更为直观的学习百科知识。里面一个个耳熟能详的故事,一个个浅里写懂的道理开阔了我的知识面,我学到了许多真理。比如:花的香味来自于花瓣内的油细胞,可以分泌出芳香油和产生另一类物质的配糖体,使花有了香味。再如猕猴桃名字的来历:它的果实形状像梨,颜色土灰,猕猴特别爱吃,所以叫猕猴桃。
这本书让我第一次感受到,原来书可以做到使读者感觉到书的知识面广,内容丰富,趣味性强。我很感谢这本书,它不仅让我爱上了读书,而且让我在轻松愉快中学到了知识。
人们常说,读一本好书,就想和一位高尚的人谈话。还说:读书使人快乐,读书使人幸福,读书使人明理,读书使人睿智,读书使人自信。培根(英国)曾说过“读书给人快乐、给人以光彩、给人以才干。”
我们因为有了书,才有了我们现在的才能。
每一个人都会因为书而快乐、幸福。
与书为伴,可以让我们快乐无限;与书为伴,可以让我们幸福终生;与书为伴,能够让我们学会生活、懂得生活、品味生活。
我因为有了《十万个为什么》,让我学到了许多知识,也让我从中感到快乐。