《十万个为什么》读后感
为什么会有风?为什么叶子是绿色的?为什么天空是蓝色的?为什么,为什么,为什么?这就是我最近在钻研的《十万个为什么》。
《十万个为什么》系列丛书,分为许许多多的方面。当你打开这本书的时候,知识的大门便无私地向你敞开,就像来到了一个知识世界。它好像能告诉我们无尽的知识,医学、物理、化学、气象……方方面面。它文字简洁,通俗易懂地回答了你的问题,再配上栩栩如生的图画能让我们更好地理解书中所要表达的意思。所以,只有你想不到的,没有它答不到的。
读完了《十万个为什么》,回忆起书中的内容,我仿佛身临其境,仿佛在知识的海洋中遨游,汲取着知识的精华,沐浴着智慧的光芒。
我从这本书中学到了不计其数的知识,解决了许多稀奇古怪的问题,而且还明白了一个道理:知识是你探索来的,只有不断的深入探索和学习,才能感受到学习的快乐。
我觉的这本书知识丰富,图画精美,生动活泼,简洁明了,带给了我无尽的快乐。
《十万个为什么》真是一本好书,他让我接受了又一次知识的洗礼!