《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》是一本科普读物,里面有许许多多的丰富知识,它像我们描述了这个神奇的世界,并为我们解开了一个个幼稚的问号:天上为什么会有星星?天上为什么会下雨?叶子为什么是绿色的?……每一篇文章都告诉我们一个科学小道理。它不仅能帮助我开阔视野增加知识,还能提高我的学习兴趣。
以前我不知道虾和蟹活着的时候是青色的,而熟了后为什么就变成红色的了。读了《十万个为什么》后,我知道了是因为没煮熟的虾和蟹里面有大量的黑色素,煮熟的虾和蟹里面的黑色素没有了,只有红色素,所以就变成红色的了。《十万个为什么》里面还解答了,月亮为什么有时像玉盘,有时像小船,我知道了这是因为月亮本来不会发光,是太阳把光射到月球上,月球再把光反射到地球上,可太阳、地球、月亮自身都在运动,所以月球上能被照到的地方就发了光,发光的地方有时就变成小船,有时就变成玉盘。
《十万个为什么》它是一本智慧宝典,把我心中的一个个为什么?为什么?的小问号都解开了。让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩,让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。