《小公主》读后感
这个周末我读了《小公主》这本书。因为它里面各种振奋人心,令人感触颇深的句子,使我深深的记下了这本书的名字。
书里的主人公:萨拉·克鲁,我们就暂且叫她萨拉吧!她是一位富有的英国军官的爱女。本来在贵族学校里过着如同公主一般的生活。但随着她父亲的不行逝世,她在学校的地位也一落千丈。但是她那乐观的心态支撑着她站了起来。萨拉那生动的想象和宽阔的胸襟使她能够坚强的面对残酷的生活,还有饥饿带来的痛苦。她说:“如果我是公主,即使我衣衫褴楼,我的内心也还是一个公主。如果我衣着华丽,我恨容易成为一位公主。可是在不为人知的时候还能保持一颗公主的心,是一种更大的成功。”她的种种事迹引起了神秘人的注意……终于,奇迹出现了,往日的公主又重新展现了她的光彩……
这里最使我感动的就是小主人公萨拉她的表现。即使生活让她经受无数次的摧残,但萨拉仍然以一个高贵的公主的模样去“还击”。在面对同学以及老师那虚伪的表情和冷嘲热讽,萨拉依然没有放弃。她对生活的勇气实在令我佩服!在面对种种困难,我也敬佩萨拉那永不服输的气魄!我觉得我们就应该学习故事里主人公这种“贵族般”的品质。这种品质不但能让我们有更加坚定的信念去面对困难,而且能使我们在逆境中生长!
小公主!一个骄傲但却能“傲视群雄”的萨拉!