读《山大王》有感
一人一兽,造就着天高地厚的手足之情。《山大王》这本书写了主人公太郎和他的小熊黑星发生的一场场感人的故事。
在日本的一个村子里,有个叫太郎的孩子,他父亲打猎时捡了一只小熊,把它送给了太郎,太郎把小熊起名为黑星,它很受村里人的欢迎,但权太和他的 “狗隼鸟”总和黑星作对。有一次,黑星把女客人吓坏了,从这一刻起,村里人都开始讨厌它。为了让黑星活着,太郎多次把它送进大山……
一件件感人的故事,如此深厚的友谊,让我想到了我和可可的故事。
我家有一只叫“可可”的贵宾犬,它身上披着金黄色的卷毛,圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。长长的嘴巴,油光光的鼻子,还有一对灵敏的耳朵耷拉着,像两根小辫,可有意思啦!
可可是我的好伙伴,每天上学,它会一路小跑地跟在我后面,直到小区门口,我大喝一声:“好啦!可以回家啦!”它只好极不情愿地扭动着它的小身子回家去,还时不时回过头再来望望我,若是这时,我向它招招手,它便会飞奔过来,在我面前上蹿下跳,比谁都激动!放学回家,只要听见我的脚步声,它便趴在门口汪汪大叫着让奶奶开门。见到我又亲又叫,又要让我抱,像个撒娇的小孩,眯起眼睛,尽情享受我给予它的抚摸。
我跟太郎一样,很喜欢动物,它们拥有顽强的生命力,它们懂得感恩,它们把全部的情感寄托给饲养它们的主人身上。它们容易满足,每天那么快乐,那么自由的生活着,给我们带来欢声笑语。
人兽之情有万丈深,如亲人般对待,就会收获得更多更多……