读《山大王》有感
今天,我读了山大王这本书,使我受益匪浅!
这本书的主要内容:太郎与小熊黑星之间相处所发生的许多情挚感人的点滴,作者在篇中提示的是人与动物相处,是需要人类有诚意去了解动物的天性和善意,彼此才会有真诚的交流。椋鸠十爱动物,以动物文学当上了动物的代言人,我们从他的作品中,深深体味他心灵深处的真诚和高尚的情操。由此我想到了一件事:记得有一次,我去优尼卡看到了一只小狗。我没有去给他东西吃,海牛过脸走了。自从看到了这本书,我明白自己做错了!
我明白了:人要爱护动物,因为动物是人的朋友!