《皇帝的新衣》读后感
我和爸爸今天看了一个故事名字叫《皇帝的新衣》,讲的内容就是,有一个皇帝他每天都穿一件新衣服,有两个骗子给皇帝说他们俩都会织一种最美丽的衣服,那个衣服只有不称职和愚蠢的人看不见。结果那两个骗子什么也没织,皇帝和大臣都害怕他们成为不称职和愚蠢的人,他们都说骗子织的衣服漂亮。有一天,皇帝就穿着这件什么也没有的衣服游行,最后还是一个小孩说出了真相。
这个故事教育我们做什么事都要诚实,不能像故事中的皇帝一样,自欺欺人。
通过这个故事我学到了,不能骗人、不能把别人的不好的话说出来。
《皇帝的新衣》读后感 篇13
《皇帝的新衣》主要讲了有一个皇帝爱穿新衣服,被两个骗子骗了,说他们做的衣服很神奇,愚笨的人就看不见。国王信以为真了。新衣服做好的一天,皇帝穿上新衣服,裸体出去了。皇帝出去后,被民众讥笑,才知道上当了,但是为了虚荣,只好让士兵把没穿衣服的人都抓起来,最后,士兵和大臣都反对,皇帝才认错。我读了这个故事,觉得有以下几点感想:
一、不应该有虚荣心;
二、有就是有,没有就是没有。分清是非。