在暑假里,我和妈妈一起读了一本书,叫《雪地狂野之旅》。
这是一本很有趣的书,讲的是“老鼠记者”杰罗尼摩和他的家人一起去鼠基斯坦旅行的故事。杰罗尼摩不喜欢旅行,这次可是被他的爷爷“骗”去了零下40度的鼠基斯坦。在旅途中,他们遇到了很多困难:迷路、没汽油、没食物;可不管有多少困难,杰罗尼摩都勇敢地克服了,最终来到了鼠基斯坦。那是一个日照很少,又没什么好玩的地方,只有一种好吃的奶酪“莫泽蓝堡”,所以他们就为此写出了一本畅销书《鼠基斯坦绝密食谱》。没想到,这本书得到了广大鼠迷的欢迎,竟然卖出三百万册还不够。这时候的杰罗尼摩再也不会讨厌旅行了,也明白了爷爷施苦肉计叫他去旅行的良苦用心。我觉得他有个爱他的好爷爷,我的爷爷也时刻把我记挂在心里,我也爱我爷爷!
读完这本书,我懂得了一个道理:任何事只有努力地去做,克服困难,才会获得成功。同时我们要珍惜爷爷奶奶健在的日子,多陪陪他们,做个听话的好孩子。