读《狼牙山五壮士》有感
今天,我学习了《狼牙山五壮士》这篇文章,使我深受感动。七连六班的五个战士为了连队主力和群众的安危,冒着生命危险将敌人引上了绝路—棋盘陀,他们牺牲了自己,保护了他人。这种舍己为人的精神怎能不让人感动呢?
几千年来,我国涌现出了许多优秀的人物,他们不管遇到怎样的艰难险阻,从来想到的不是自己,而是那些受苦受难的人们。他们不论身处多大的险境中,都在发扬着那舍己为人的精神,这难道不让人震撼吗?
忆昔日,几年前的夏天。东北松花江流域发生了特大洪灾,霎时间,半个松花江流域已被洪水淹没。在无数紧急关头,出现了许多英雄人物;在滔滔洪水中,人们用自己的肩膀打起了一条条拦洪大坝,和洪水做着殊死的搏斗;有多少人累到病倒在大堤上,有多少人献出了自己年轻的生命。一个英雄倒下去,一万个英雄站起来,广大军民迎着困难和危险前进,战胜了一次又一次的洪峰。始终牢牢的挺立在滔滔洪水中,洪水高一尺,斗志高一丈,这种不屈不挠,誓死如归,牺牲自己,保护他人的大无畏气概,他们是新时代的狼牙山五壮士。保护着我们全中国的人们。
我们一定要珍惜今天和平。幸福的生活。学习五壮士不怕牺牲,时刻想着人们的高尚品质。在学习的道路上,我也要不怕困难,勇于钻研,一崭新的姿态迎接新的世纪。