读《狼牙山五壮士》有感
通过认真学习《狼牙山五壮士》这篇课文,使我深感到中国人民坚强不屈,永垂不朽的大无畏的革命精神。
1941年秋天,日寇集中兵力,向我国晋察冀根据地大举进犯。七连负责在狼牙山这一带坚持游击战争。经过一个多月的奋战,七连准备向龙王庙转移。七连六班的五位战士负责群众、连队转移。他们是马宝玉、宋学义、葛振林、胡福才和胡德林。他们创造了一个惊人的奇迹—仅凭五个人的力量,打败了成百上千的日军,使群众、部队转移赢得了时间,最后,当他们打完最后一颗子弹,勇敢地跳下山崖。
他们的 英雄事迹深深地感动了我,不禁让我想树立在天安门的革命英雄纪念碑。在高大的纪念碑上,雕刻着八个金光闪闪的大字,这就是毛主席题词:人民英雄永垂不朽!纪念碑上的英雄人物的浮雕,他们是为了解放中国而捐躯的英雄们的缩影,我们永远怀念他们。
如今的中国,繁荣富强,这是先烈们为我们打下的江山,我们 要珍惜,同时他们的丰功伟绩也永远铭记在我们心中,祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们。