读《狼牙山五壮士》有感
这篇课文是讲1941年秋在狼牙山的一战,七连决定把掩护任务交给六班。最后它们顺利的完成了掩护任务,英勇跳崖。我感受到五位战士浓浓的爱国情感和对日本帝国的痛恨,值得我们学习。
可是我没那么坚强,没他们那么勇敢,因此我一定要努力变得勇敢。每次让我独自回去我都害怕,因为我们小区的灯坏了。正在维修中,但是仅仅100米的小路时,让我害怕。每当我回去的同时,总感觉后面有人在看你,跟着你一样。可我又想《狼牙山五壮士》这篇课文。我总会自言自语:他们连死都不怕,这点黑算得了什么,何况他们还面对那么多敌人呀,所以我要勇敢又恒心,将来成为祖国贡献力量。
还有一次我不知怎么了流了一些血。我哭了起来,然后妈妈就给我包扎了起来,我可又想到那篇课文,我心想:我这么脆弱,怎么为国家效力呀?不行,我要坚强起来。我跟他们真是比起来简直不堪一击,我要做一个勇敢的人!
五位战士有勇敢,不怕牺牲的品质,告诉我们面对敌人要狠。记得有人说过,对敌人的心软就是对自己的残忍,所以要坚强。