读《鲁滨孙漂流记》有感
有一种成功,叫克服;有一种渴望,叫自信;有一种勇敢,叫坚强。也许,命运就是树上一只还没成熟的苹果,它掉落的时间往往不在你的预想之中。
读完《鲁滨孙漂流记》这本书后,心里不免泛起一丝心酸与难受,却觉得自己又学会了许多,明白了鲁滨孙不畏困难的顽强精神和实干精神,他为了实现梦寐以求的遨游四海的愿望,不顾父母的劝告毅然踏上航海的征途。鲁滨孙一共航海了四次,在最后一次中,流落到一座荒岛上。然而鲁滨孙并没有向困难低头,而是去勇敢地面对自然和死亡的挑战:搭帐篷,筑篱笆,建城堡,做利器、种粮食、养牲畜………用兽皮做皮物,和野人搏斗。后来又救了一个野人,鲁滨孙给他取名“星期五”,从此“星期五”成了鲁滨孙的仆人。后来,鲁滨孙花了年把荒岛建成了世外桃源,并回到了久违的家乡——英国。
鲁滨孙那种勇于开拓、勇敢生活的精神值得让我们每个人学习。我们在学习和生活中也要勇于去思考问题、面对困难、解决困难,这样我们的学习和生活才会更加美好。