读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》是一本冒险日记,里面讲述了在海上“探险家”——鲁滨孙的漂流故事。
鲁滨孙有一个远大的理想——出海航行,因为有了这个理想,鲁滨孙瞒着爸爸去出海,爸爸不管鲁滨孙千万次的软磨硬泡,一次次拒绝,但一次偶然的机会让鲁滨孙偷偷地出了海,但是,过了几天,海上出现了一艘海盗船。鲁滨孙的船只有十六门大炮,海盗船有十八门大炮,毫无疑问:海盗们俘虏了鲁滨孙他们。
海盗把鲁滨孙扔到小岛上给海盗做事。有一次,鲁滨孙趁海盗不在,划着小船脱离虎口,在海上,鲁滨孙遇上了一艘大船,船上的人们救了鲁滨孙,并让鲁滨孙和他们一起生活,但一次狂风暴雨让船员们丧命(鲁滨孙除外)。鲁滨孙在一个荒岛上建立房屋,打猎……他靠这些生活,他还打败食人族,救了即将被吃掉的人;将一只船上可恶的水手赶走,和船长、被救者乘船回家和亲人团聚。
所以坚强和生活经验才能创造美好的未来。