读《鲁滨孙漂流记》有感
我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,它深深地吸引了我,让我体会到主人公鲁滨逊顽强的毅力和百折不挠的精神。
这本书讲述了英国人鲁滨逊出海冒险的故事。鲁滨逊四次出海,最后一次所乘商船触礁沉没,只有他一人幸存。被巨浪送到了一座孤岛上,从此开始了近三十年的漫长而艰辛的孤岛生活。他建帐篷、围篱笆、制器具、种粮食、养牲畜,在荒岛上建设自己的家园。
鲁滨逊也是一个乐于助人的人,他从一帮食人族手里救下了一个战虏。那天正好是星期五,所以给他取名为星期五。他们成为了好兄弟。从此相依为命,不仅教会了他英语,还教会了他求生的技能。
看完了这本书,使我深受感动。一个深陷绝境的人竟能这样对生活充满信心,勇敢的面对生活,创造生活,实在是难能可贵。使我认识到,人不论在何时何地,遇到多大的困难,遭受多大的挫折,都不能被困难吓倒。要勇敢的面对困难,克服困难。始终保持一种积极向上、从容乐观的心态去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁滨逊那样,永远是一个胜利!