巴黎圣母院读后感
书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。一个人活在这个世界上,靠的就是精、气、神的支撑,而那些好书就是源源不断提供精、气、神的所在。
一个美丽的少女,一个丑陋的敲钟人,一个非常邪恶的副主教。在庄严的巴黎圣母院里,上演了一个美与丑、善与恶的神话,这就是雨果先生写得《巴黎圣母院》。
一个奇丑无比的敲钟人卡西莫多,但是他的心地是十分善良的,内心是非常美丽的,在强大的黑暗势力下,卡西莫多失败了。爱斯美拉达最终还是没有逃过邪恶势力的残害致死的命运。卡西莫多最后为爱选择了殉情,即使死也是快乐的。故事的情节是离奇的、曲折的、结局是悲惨的。通过这个故事,反映出副主教和贵族的邪恶,表达了作者的人道主义思想。
美和丑并不是绝对的,内心美的人外表不一定美,外表美的人心灵不一定美。
《巴黎圣母院》这本书,带给我许多许多,我们要尊重内在的美,而不应该一味地追求外在的美,爱一个人的方式是多样的,但是最不可取得就是副主教”爱她就一定要占有她!无法占有就毁灭她“的思想,爱一个人就应该真诚地祝福她幸福,就像卡西莫多那样。
一本好书,就是一轮太阳。一千本好书,就是一千轮太阳。灿烂的阳光,会照亮我们前进的道路。
巴黎圣母院里,我的思绪万千……