《西游记》寒假读后感
春节前的一天,我和爸爸来到新华书店,里面有好多好多的书。我来到少儿书架前,翻看自己喜欢的少儿图书。过了一会儿,爸爸帮我选了一本《西游记》,看了介绍,我请爸爸帮我买了一本。
回到家,得到爸爸的同意后,我按计划完成了当天的寒假作业,就开始独自一个人阅读《西游记》,坚持每天阅读一到两回。就这样,我从第一页一直读到99页。爸爸叫我说出故事里讲了些什么?为什么师徒四人会走到一起,取经途中发生了什么。我就从孙悟空拜师学艺到大闹天空被压在五行山下,唐僧从五行山下把悟空救出来,又收了猪八戒和沙和尚作徒弟,去西天取经的路上遇到了很多妖怪,到红孩儿化云戏悟空,观世音定计收圣婴,把红孩儿带去修行,经历很多苦难和磨练方能修成正果。爸爸听了我讲的故事,表扬我读的仔细,让我继续认真阅读。读完《西游记》故事,我觉得比电视剧好看多了,我感受到了神通广大、勇敢顽强的孙悟空,一心西天取经,持之以恒的唐玄奘,贪吃懒惰的猪八戒,还有有吃苦耐劳、关心他人的沙和尚,我要好好学习他们身上的可贵品质!这本书我从年前看到现在,怎么也看不腻,就算我看到滚瓜烂熟可还是想再阅读,把里面的故事讲给爸爸听,他们挺高兴的。
这真是一本好书啊!比动画片好看多了,我非常喜欢它,我把它专门放在我最喜欢的书架上,我会一直把它保护好,有空我还会经常来翻阅它!