《乌凤和赤莲》读后感
今天,我读了一本书,名叫《乌凤和赤莲》,这本书非常感人。
故事是这样的:乌凤是一只皮毛乌黑的母狼,赤莲是一只土红色、肩胛上对称地长着莲花样的母豺。不说一见面就要吃掉对方,狼和豺至少是彼此仇恨的。可在日曲卡山食物匮乏的冬天,当垂老又残疾的乌凤和怀了一肚子小宝宝的赤莲相遇时,一个美妙的故事开始了。他们联手猎捕;为报杀夫之仇,赤莲冒着生命危险从猎狗的利齿下救出乌凤;乌凤为刚刚生产的赤莲猎食补充营养,它还舍身将威胁它们母子安全的雪豹引走。最后,为救乌凤,赤莲惨死于猎人的圈套,乌凤发誓要将赤莲的四个宝宝哺育长大。