《爱心树》读后感
《爱心树》是英国诗人谢尔·希尔弗斯坦的代表作。我在暑假的时候阅读过,觉得很有趣。那到底有多有趣呢?就来听我说说吧!
《爱心树》说的是从前有一棵树,她很爱一个男孩。于是,爱心树把伟大的爱给予了男孩,而自己却不求一丝一毫的回报。渐渐地,男孩长大了,他向爱心树提出种种要求,爱心树都一一答应。她无私地奉献自己,直到自己变成了一个老树墩。可是她还是很快乐,因为她想:自己给了别人更大的快乐。我觉得故事中的爱心树非常伟大。因为她让我懂得我们应该奉献自己,让别人感受到伟大、无私、温暖的爱。
我常在思考,其实文中的爱心树就好像我们的爸爸妈妈,我们就像那个小男孩。小时候,我们总是依靠着、依赖着爸爸妈妈。长大后,却很少和爸爸妈妈沟通。有时更动不动就发脾气,把在外受的委屈都发泄在父母身上。可当他们孤单时,我们却不知道去哪儿了,因为种种理由、种种原因而忽略了最爱我们的父母。我觉得我们应该多多理解自己的父母,多多陪陪父母,不要等到他们老去,才去后悔。
《爱心树》是一本非常好的书,其中的故事也引发了很多值得我们认真思考的问题。也因为这些故事,让我懂得了奉献,懂得了给予,懂得了爱。