读《格兰特船长的儿女》有感
同学们都说《德兰特船长的儿女》非常好看。于是我让妈妈给我买这本书。妈妈却说:“那么多新买的书不看,非得看这本书呀!等把你那些书看完了,我再给你买!”但是,我却把妈妈的话当做耳旁风,还是求妈妈:“您就给我买吧!”最后,妈妈被我逼的无言以对,只好给我买了。
书中讲述的是这样一的故事:哥利纳帆爵士一行人在“邓肯”号投入使用后意外发现了一个漂流瓶,瓶子里承载的是一份关系着三条人命的求救文件。文件来自于两年前在海上遇险而失踪的伟大的苏格兰航海家格兰特船长和两名船员。哥利纳帆爵士请求英国派军舰去寻找格兰特船长,但由于英国政府对苏格兰人的歧视,无情的拒绝了他的请求。善良的哥利纳帆爵士和妻子海伦为了苏格兰人民的深厚情谊,也为了那辆个不幸的孩子毅然决定同麦克那不斯少校、门格尔船长和格兰特船长的儿女以及一些优秀的水手不远万里,撑帆远行,按照文件的指示,亲自去完成这个艰巨而伟大的任务——寻找格兰特船长。他们这一行人沿着南纬三十七度环绕地球一周,经历了无数坎坷与挫折,战胜了千难万险,最后终于在玛丽亚泰勒萨岛,成功救出了格兰特船长和两名船员。
这本书中的哥利纳帆爵士坚定的信念令我佩服,他相信一定会找到格兰特船长。所以,在艰苦困难面前他都没有低头。在寻找格兰特船长的途中它所体现出的坚强毅力震撼着我的心灵!