读《格兰特船长的儿女》有感
阳光洒在大地上,花草沐浴这;阳光洒在玻璃上,洒在正在读书的我。今天我读完了一本名叫《格兰特船长的儿女》的科幻小说,里面的内容,使我意犹未尽。
这本书中,我最喜欢的要数《逃出毛利人部落》和《骨肉重逢》这两个章节了,《逃出毛利人部落》写的是爵士一行人来新西兰找格兰特船长,不幸落入毛利人的部落,最后用一个“神禁”的迷信摆脱了这场灾祸。《骨肉重逢》写的是格兰特船长和他的孩子们相见了,并一起回到了家乡。
我最喜欢的人物是小罗伯特,因为在整本书中,小罗伯特虽然不怎么英勇善战,但他从一次次保护了爵士之中,我感受到了他的坚强,勇敢,我认为这是我应该向他学习的地方。
这本《格兰特船长的儿女》给了我很大的启发,在我们学习的道路中,不可能是一帆风顺,毫无挫折,我们不应该躲避困难,要迎难而上,不要被困难打倒。
走出阅读室,强烈的阳光消失了,老师的讲课声消失了,学生的读书声消失了,但我心中的那份“礼物”却永久不散。