读《格兰特船长的儿女》有感
读一本好书,犹如沐浴温暖的春风,令人神清气爽;读一本好书,犹如聆听智者的教诲,令人茅塞顿开;读一本好书,犹如品尝一本香醇的咖啡,令人回无穷。我爱读书,最近我又读了一本儒勒·凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》,他的故事情节特别吸引人,让我读得爱不释手。
这本书的主要内容是:格里那凡爵士意外地在鲨鱼肚子中找到格兰特船长的求救信后,义无反顾地同众人一起踏上无数的旅程。在寻找格兰特船长的旅程中,爵士一行人经历过地震,遭遇过洪水,但每一次都死里逃生。他们曾被阴险狡猾的匪徒算计,甚至曾沦为土著人的奴隶,但最后都化险为夷,并且在一座小岛上找到了格兰特船长和他的两名船员。