我读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》这个绘本书。
故事讲的事,有一个叫尼尔斯的人,因为捉弄一个小精灵,结果被小精灵变成了比小石子大一点的小人。这时天空中飞过一群大雁,家里有一只叫莫顿的雄鹅也想跟随大雁去旅行,所以也展翅而飞了。
在这次不平常的的漫游中,尼尔斯变成了勇敢、善良、乐于助人的好孩子。
读了这本书后我懂得了动物和人类是好朋友,我们要爱护保护它们。我们不能自私,会让你失去朋友和快乐。我们同学之间也要向尼尔斯学习,学习他那种无私奉献、助人为乐的精神。