走进那片神秘幽深的树林,来到那条波光粼粼的河边。一群可爱的动物之间发生了许多妙趣横生的故事。跟着这群动物,和它们一起泛舟河上、雪地探险、乔装越狱、浪迹天涯,感觉惊险刺激极了!胆小可爱的鼹鼠、聪明热情的河鼠、义气沉稳的獾,一起帮助惹是生非的蛤蟆改邪归正。最后四位好汉团结一致,和黄鼠狼们展开了一场激烈的战斗,把黄鼠狼们打得落花流水,连滚带爬地逃跑,它们胜利夺回豪华的蛤蟆府。
四个好朋友之间真诚的关心和温暖的帮助,令我很感动,也让我想起了今年暑假在河南舞钢李想大虾店里发生的事。那天,我和爸爸妈妈在一家生意红火的店里吃晚饭。这时,一位白发苍苍的老爷爷慢吞吞地走进店里,呆呆地看着大家吃东西。我以为他在找人,可原来他是肚子饿了在找吃的。一位善良的服务员阿姨看见了,连忙过去帮老爷爷打包客人剩下的食物。可怜的老爷爷拿着食物走到门口吃起来。爸爸让我把我们桌上的几只大虾也给老爷爷送过去,老爷爷拿到虾,二话不说就吃起来。过了一会儿,我又把桌上的一瓶豆奶给了老爷爷,老爷爷开心地说:“谢谢,谢谢!”我笑眯眯地跑回来,心里想着这老爷爷真是太可怜了!店里的另外一位服务员阿姨也把桌上的食物给老爷爷送了过去。老爷爷吃饱了肚子,拎着吃剩的东西慢悠悠地离开了。
老师说过赠人玫瑰,手有余香,帮助别人的人,能得到别人的帮助。世界上还有许多可怜的人需要我们去帮助。我们要向书本里的动物们学习,多多帮助别人,这样你自己也会感到快乐的!