《柳林风声》读后感
读过一本好书,像交了一个益友。你用全身心感受书的魅力。这几天我读了《柳林风声》这本书,仿佛身临其境,美妙绝伦的画卷在我眼前展开:绿的柳枝弯下身躯,清风在柳林中游动,耳边不时响起鸟儿婉转的歌声……
在泰晤士河沿岸上生活着一些小动物们:勤劳的鼹鼠,聪明的河鼠,贪玩的蟾蜍,以及稳重的獾,本书写着四个朋友之间的深厚友谊,令人动容。
本书让我明白了不能像蟾蜍一样,中午只有“三分钟热”的态度,要持之以恒,才能走向成功。蟾蜍还有个缺点,爱说大话和吹牛,还自高自大,因为这个缺点,他得罪了警察坐了牢汩汩,后来他的朋友们绞尽脑汁,千方百计才将他救出,他们的友情也由此可见一斑了。蟾蜍的优点也很多。,他待人温和,十分重感情,也是个开朗的人,这一点值得我们去学习。
河鼠,鼹鼠,獾的优点也很多,他们勤劳能干,乐于助人,他们积极向上,对生活充满的希望,鼹鼠虽然穷,但仍很乐观,因为他的一切都是靠自己的双手得来的,他很自豪。也值得我们去学习,还有这四个动物之间的友谊也让人羡慕,他们依靠团结打败敌人,帮蟾蜍夺回了住宅,没错!团结就是力量,正如手指一样,只要你握成拳,才能根根有用,根根力量!我们要相信:众人拾柴火焰高!四位朋友无忧无虑地生活在一起,与大河相伴,与自然共存,多么美好的场景!耳边伴有飒飒风声,眼前有山川大河!快活似神仙!他们甘于宁静,平凡,是啊简单平凡的生活多美好,不需要去追求奢侈,简单一点,就好。
书中的一切,美轮美奂,紧扣我的心弦多么美好?我也渴望这样的生活,多美啊,柳林的清风,似乎灌进我的耳朵,汩汩的溪流仿佛在我心中流过……