小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》这本书讲的是二十世纪三十年代未的故事。他通过对一头聪明,善良,彬彬有礼的雄鹿斑比来描述动物,理解世界。抒发了对一切弱小无助动物的同情和怜悯。同时,也愤怒的谴责和鞭笞了人类对动物无情的残杀。
可怜的斑比从小就失去了母亲,跟着爸爸生活。它聪明可爱,深受小动物们的爱戴。不论发生了什么事,它都会勇敢地面对。而在它小时候它却那么娇弱。在它一点点长大的时候,它开始变得坚强,勇敢,再也不像以前那么的娇弱了。
读了这本书使我想到了自己。在我小的时候,我的爸爸妈妈老是那么呵护着我,什么事都不用做。坐在沙发上等着吃饭。摔着了爸爸妈妈就急得不得了。不论是我还是其他小孩儿,爸爸妈妈都会这么疼爱自己的孩子。所以,我们长大了,要自己的事情自己做。要勇敢地面对事实!