秋天的作文
秋天来了,整个城市又变成另一番景象。大雁时不时的从头顶飞过,秋风吹过,叶子慢慢落下,花儿也渐渐凋谢。在这样冷漠荒凉的感觉下,有时也会让人发现不一样的美。
道路两边长着一排排高大的梧桐树,树上的叶子已经泛黄,在微风的吹拂下,沙沙作响。偶尔掉落的几片叶子,像一朵朵黄色的蝴蝶飞在空中,又停在地面。抬头往上看,隐隐约约还能发现树上结出的红色果实。让人不禁想上去摘下一颗。
梧桐树下长满了小草,仔细观察,你可以看到草坪上,偶尔有几只蝴蝶飞来,翩翩起舞,蟋蟀在放声歌唱,蚱蜢在草丛里跳来跳去,玩着捉迷藏。它们各自沉浸在欢乐的海洋里,一场盛大的派对就这样开始了。
沿着马路一直向前走,总会闻到一阵阵桂花的香味,可能是哪家的院子里种了几棵桂花树吧!也为这个城市增添了一丝活力。
傍晚十分,夕阳西下,太阳就像一个巨大的红气球飘在空中,染红了整片天空,繁忙的城市也渐渐放松了下来,带给人们愉悦的感受。