我的奶奶作文
星期天,我写完作业,想放松一下,就走到阳台上,观赏起东方的美景来。
突然,不知什么东西落在我头上,搅乱了我的心情,我抬头一看,原来是五楼的王阿姨在倒橘子皮,我压不住自己的满腔怒火,大声嚷道:“王阿姨,你先别倒了,我在看风景呢,再说,不是有垃圾通道吗?”王阿姨听了,说:“我倒我的橘子皮,和你有什么关系,我还要倒土豆皮呢!”说着,走进了屋里,我想:她一定去取土豆皮了,三十六计走为上计。我便把头缩回了屋里。
过了一会儿,楼上风平浪静,我见阳台上那盆芦荟缺水了,便提起水壶,给那盆芦荟浇水,谁知,水滴刚碰到尖尖的叶子,就调皮地玩起滑梯来,正巧,落到了宋奶奶家正在晾的被子上,我慌了,等着被宋奶奶骂吧,谁知,宋奶奶笑眯眯地走到我家,打开门,对我说:“永杰啊,浇花呢,星期天浇浇花多好啊!”我红着脸走回屋子里,我突然想:如果我像宋奶奶一样对待王阿姨,她也会不好意思吧?
过了一会儿,王阿姨开始用木棒敲打着被子清除灰尘,我探出头,笑眯眯地对王阿姨说:“王阿姨,打扫卫生呢,需要我帮忙吗?”果然不出我所料,王阿姨先是一愣,然后抱着被子走回了屋里。
是宋奶奶让我学会了宽容地对待他人,让我们小区更加和谐。