我的奶奶作文
我家的“大忙人”
要说我家的大忙人嘛,非我奶奶莫属。如果不信?就看这几个镜头吧!
镜头一:
一天早上,我被一阵乒乒乓乓的声音吵醒了。揉揉朦胧惺忪的睡眼,看看窗外还是漆黑一片。朦胧中看到奶奶在拿工具去菜地给她心爱的“小宝贝”喂水了。奶奶的菜地,干干净净,平平整整,像剪了刘海儿。红、橙、黄、绿颜色俱全,奶奶平时对她的菜地里的小宝贝们多么呵护有加。看着奶奶忙碌的身影,我眼睛模糊了。虽然冬天已经来了但奶奶每次浇水回到家,她的汗水还是像雨滴一样从爬满皱纹的脸颊上流下来,奶奶这一大早上都没闲着。
镜头二:
过周末了,爸爸妈妈不上班了,我们不上学了,一家人商量着出去旅行,都放松一下,可奶奶就是不合节拍,说什么也不去。还是这忙,那忙,都忙什么呢?种菜,浇菜,拨莱、卖菜、喂鸡、养小兔……好歹有个空闲时间了,又帮东家婶婶管理鸭群,和西家奶奶商量菜地又该种什么菜了。你看,我奶奶连空闲时间也不闲着。
镜头三:
上周,弟弟办满月宴,可真让这个名副其实的大忙人忙得团团转,事事都要亲力亲为。一大早,反复叮嘱爸爸宴客礼节,生怕考虑不周。中午喜宴开始了,大家坐在圆盘旁,围着丰盛的大餐开动了。奶奶又开始忙乎起来了:姨奶、姑奶、姨婆、表婶……一一见面,倒酒让菜,忙得像个停不下来的陀螺。把客人一个个照顾得酒足饭饱,自己呢!却没吃饱。
这就是我奶奶,我家辛勤、质朴的大忙人。