我的奶奶作文
我的奶奶是七十岁的中年妇女,她以前有一头乌黑的头发,一张充满生机和活力的脸颊,一个肥肥胖胖的身体,通过她那瞳瞳有神的眼睛你就可以知道她对生活充满信心……
可是,那毕竟是以前的样子了,自从她生了肿瘤之后,身子就变得非常虚弱——她现在总是动不动就发烧、感冒、咳嗽,整天打针吃药,我是看在眼里,疼在心里啊!今天,奶奶又发烧了,三十八度多,但是奶奶却不肯去附近的诊所。这也难怪,奶奶已经被病魔折腾的够难受了,她上个月在“广州肿瘤医院”住了很久的医院,每天都要打吊针,隔三天两头就拍一次X光片,不过令我高兴的是:自从,第二次从医院回来后,奶奶就吃的下饭了。以前,她只喝得下粥水,甚至连粥水也喝不下!现在,奶奶的病情有好转了,我当然高兴啦。前几天,我的一个亲戚就因为生肿瘤而去世了,他还非常年轻啊!我爸爸和爷爷去参加了他的葬礼,回来时,大家的心情都不怎么样,我怕奶奶也会像他那样一去不回了。
以前,我常常气奶奶,现在,我真是越来越后悔了。爸爸经常教导我:“人的生命是有限的,死了,就不会再回来了,你现在长大了,是个十几岁的青少年了,爷爷奶奶的时间也不多了,爷爷奶奶把你从小抚养到大,一路付出了的艰辛,已经数不清了,现在他们老了,而你长大了,你应该要抽出时间来陪陪他们,而不是气他们,我想,这些道理你应该懂。你总说,你嫌老人啰嗦,我知道,其实不然,比如我们家下面的那个老婆婆,你不是每天经过都会叫她吗?你应该让爷爷奶奶在剩余的时间里充满快乐,不是吗?”
每当爸爸说完这些,我都会保持沉默——我在默默的祈祷,奶奶不会死。爸爸说的没错,我应该让爷爷奶奶在他们剩余的时间里,活的更加快乐!但是……我觉得自己似乎办不到。“到底怎么样才能让奶奶在剩余的时间里活的更快乐—!?”我在自己心里大喊。我为了这个问题去找了妈妈,她只留给我四个字—“看你自己”。看我自己?我使劲琢磨着这句话的含义,到后来,我竟然发现,这句话没有含义!没错,就要看我自己。
从那之后,我就开始努力,努力做到一个完美的自己!因为,爷爷奶奶只要看到我的努力,脸上就会再次充满的幸福表情!