诚信的作文
诚信是夏日里的一场雷雨,带来一丝凉爽;诚信是草地上的一朵鲜花,给单调的世界一抹精彩;诚信,是黑夜里的一轮圆月,照亮我的窗台。
提到诚信,就不得不提一个故事:美国总统华盛顿小时候用斧头砍倒了他父亲的一颗樱桃树,他的父亲见心爱的树被砍,非常气愤,并说要给那个砍树的一顿教训。而华盛顿在盛怒的父亲面前毫不避地承认了自己的错误。父亲被感动了,告诉华盛顿的诚实比所有樱桃树都宝贵得多。
从这个故事中,我体会到了,做人应诚实守信。这个故事也折射出映出了我自己的不足,和华盛顿相反,我撒了一次谎。
在我读四年级的时候,一个下着蒙蒙细雨的傍晚,我心情低沉的走在回家的路上,手里拿着一张59分的数学试卷,心里想着:我该怎么办?回去挨骂吗?我不敢想象被爸爸妈妈训斥的场景。
我低着头,迈着沉重的步伐朝家的方向慢慢走去,突然,一个邪恶的念头在我脑海里诞生了:自己模仿家长在试卷上签字。可这个念头刚停留了一会儿,我又想:不行,妈妈不是一直跟我说,要做一个诚实的孩子。可是,诚实了,会被爸爸妈妈训斥的呀!
走在路上,我的心里一直犹豫不决,最终,邪恶的力量战胜了正义。因为,我害怕看到妈妈那失望的眼神,它令我无法正视;我害怕听到妈妈的训斥,它们像一把刀,在我心上划下一道痕……
回到家,我拿起笔,用颤抖的手在试卷上写了几个歪歪扭扭的字,此时,我的心在扑通扑通地跳,担心被老师发现。
第二天,我胆战心惊地走进了教室。把这份印着我颤抖的笔迹的试卷交给了老师,果然不出我所料,谎言结束了!下课后,老师让我留下来,语重心长地对我说:“人而无信,不知其可也。一个人不讲信用,你就会失去很多东西。在生活中,我们应该做一个讲诚信的好孩子!
这件事虽然过去很久了,但深深地印在我的心里,时时刻刻提醒我要做一个诚实的人,正如文学家高尔基说:“人类最不道德的就是不诚实。”诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一起吹响诚信的号角吧!