诚信的作文
诚信就如一朵淡雅的花默默地开在人们心田。
有时诚信花化作白色的考卷,于自律的坚守中飘溢幽雅的清香。在那明亮而安静的教室里,同学们像沉甸甸的稻穗低着头专心致志地做考卷。笔尖在考卷上发出的沙沙声,像雨过天晴还沾着晶莹的雨珠的树叶在春风中发出轻轻呢喃。每个人都沉浸在自己的答题世界里,没有眼角的余光四射,更没有前后的交头接耳。诚信的花香飘荡在教室的每个角落。
有时诚信花化作同学们的约定,在承诺的信守中舒卷出别样的艳丽。正值初春周末,天阴沉沉的,黑漆漆的云似乎要压下来,风中夹杂着雨滴,冬天的寒气还残留着,又迎来了春天的雨水,这正是春天里最难熬的时候。连最爱逛街的女人都隐了踪迹。似乎更加宽阔的街道上,有几个娇小的身影打着鲜艳的花伞,匆匆往学校赶去。她们是约定好的在这一天出黑板报。没有一个人迟到,更没有一个人缺席。聚集在校门口的她们像刚刚迎来初春的鸟儿欢快地交谈着,轻盈的脚步渐行渐远。初春的雨滴再次滋润那朵淡雅的诚信花。
有时诚信花化作一生的相守,在相伴相随的日子里绽放迷人的韵味。公园一角,夕阳的余晖中,一对迟暮的老人在林荫小道上缓缓漫步,相互挽着的胳膊似紧紧缠绕的藤与树,老太太的眼睛有时眺望远处的风景,有时又轻轻地飘落在身边老人的脸上,那目光像流向别处的河水一样淡远,却有幸福的韵律在微微荡漾的空气中流贯。我无从了解她此刻心里在想什么,但那相携的手中紧握的一定是终生厮守的许诺。夕阳的光辉勾勒出大树和道路的明晰线条有诚信的形状。
生活的田野无边,但只要还有一股清风挟裹着另一股清风,一片流云推送着另一片流云,一朵浪花拍击着另一朵浪花,诚信的花儿,就自然地萌芽于一个个鲜活灵动的生活瞬间,在芬芳的泥土中越开越艳,香飘四溢。