诚信是金-以诚信为题的作文
在生活中,在休息中,在学习中。诚信,这人类最初最单纯的理性,却在一步又一步的离我们而去。
在高度发达的人类社会,本因人人讲诚信,人人守诚信,人人做诚信,可事实却出乎我们地意料。在生活中,充斥着大大小小,形形色色的不诚信,让我为人类捏了一把汗,在不断进化的人,未来会不会成为奸呢?现在,我就用我亲身经历过的一件小事来告诫你们一个恒古不变的道理,——诚信永远是成功的垫脚石!三年级一开始,我以为不用考试,所以不认真学习,而且我听录音只听Unitone(第一单元),忘听Unittwo(第二单元)了,结果我虽临时抱佛脚,也无济于事,我考试最终仍考得很不理想。回到家,我仔仔细细的复习,但是总觉的力不从心,当我就要气馁,在灰心的泥潭里越陷越深,无法自拔的时候,朋友们主动伸出了一双双温热的手,把我从灰心的泥潭里拉了出来,我全身重新焕发出活力,燃烧着赤热的火焰,重新拿起笔,仔仔细细的开始复习。第二次居然考了100分,真是令人不敢相信。这件是也使我悟出了友情的真谛,那就是——诚信!
莫非这还无法说明诚信的重要性吗?我们应懂得,人生苦短,更当以诚为本,任何自作聪明的人,顶多蒙人个几十年,然后所有伪装都将在时间面前变成一个不堪回首的大笑话。我们应当记住:诚信是镜,照出你灵魂深处的善、恶、美、丑,值得自警自助;诚信是树,需要你浇水施肥,才能长成正直挺拔、枝繁叶茂的参天古木;诚信是泉,清澈而又透明,涓涓不息,滋润心田;诚信是火种,需要我们悉心守护,不但把它播撒开来,成就燎原之势。而且薪火相传,让每一代人都感受到他的光明和温暖;诚信是一枚种子,它播撒在每一颗善良淳朴的心灵里,它植根于每一个踏实真诚的足迹里。我们在脚步匆匆,追随时代的旅程中,千万不要忘了带上这枚种子同行。与其虚度年华,不如坦荡荡,气昂昂的做一次真人!那么,纵然是短短一瞬,也会因真实的美丽而灿烂一生!