难忘的一堂课作文
从小到大,上的课有很多,但能够让我称得上“难忘”的,好像只有那一堂课,那一堂校长给我们上的思想教育课。
校长是我们这个地方所有人都景仰的人,不是什么大人物,而是一个非常好的人。虽然是我们的校长,也是教育局的领导,却过着极其朴素的生活,每天骑着那辆陪伴了他几十年的自行车上下班,
在上班的过程中给我们所有人以最好的教育。什么是最好的教育呢?是他那平平等等的传播知识的教育,在其他人都尽可能让教育门槛更高的时候,他始终在坚持着让教育成为天底下免费的东西,因为他知道,只有让更多人都接触到教育,享受到教育带来的好处,我们这个社会才会因此而变好,我们这个世界才有可能变好。
校长给我们上的那堂思想教育课,是他在一次去首都学习回来,他迫不及待的想要把他在外面学到的知识都倾囊相授,组织了我们全校师生进行学习分享。我们当然不能亲身体会到他学习归来的喜悦,但我们从他给我上的这堂课里学到了难忘的一课。校长站在礼堂的舞台上,灯光打在他的身上,让他看起来像是造物主一样,一个人站在那里准备给我们分享生的喜悦。在这堂难忘的课上,校长给我们分享了关于美的学说,他说他自己一直有着关于美的影响力的猜测与默想,这次在外学习让他更加确定他长久以来的认识,他让我们这些孩子都要培养培养我们自己的兴趣爱好,是关于美的方面的爱好,因为这些爱好让我们会有一颗向往美的心灵,一旦有了这样的心,在为人处世的过程中也会自然而然的见贤思齐,用美来约束自己的德行,这是道德和宗教都无牵动的影响力,却是我们生而为人的一种本能。我们看着校长在台上说得绘声绘色,哪怕是我们年纪小还听不太懂,却也被他的热情所感染,使我至今还记得这难忘的一堂课。