难忘的一堂课作文
从小到大,有许多让我难以忘怀的课,而哪堂课都比不上那堂钢琴课让我永生难忘,因为那堂课使我重新找回了我那丢失已久的自信心。
还记得那是一个风和日丽的下午,鸟儿在蔚蓝色的天空中自由自在的翱翔着,但我却无心欣赏外面的美丽景色。因为,我马上就要去安妮老师家上课,内容就是弹奏那首一个月都没能过关的曲子,最重要的是,如果弹不好,安妮老师就不再要我这个学生了(我知道这是安妮老师的激将法,但我还是害怕)。想到这里,我心里禁不住打了一个冷颤:如果能顺利通过,那就太好了!原上帝保佑我。
眨眼间,我来到了安妮老师家门口,惊恐、害怕,在那一瞬间全都涌进了我的心里。我硬着头皮敲开了安妮老师家的门。天哪!我居然敲开了安妮老师家的门,我心里乱极了。
不知不觉间,我来到了钢琴旁边,我禁不住深深地吸了一口气,我告诉自己,放掉一切,排除干扰,只想着每一个音符,让它们通过我的指尖全部流到琴键上。我的手指开始弹奏,在阵阵乐曲声中,我的头脑中渐渐出现了小鸟在飞,小鱼在游,男孩和女孩在做游戏,忽然,教堂的钟声响了,妈妈在呼唤自己的孩子们回家睡觉,她给每个孩子讲着仙女跳舞的故事,孩子们渐渐地进入了甜美的梦乡……突然,我的耳边响起了掌声,原来,我已经陶醉在音乐声中,安妮老师从椅子上跳了起来,万分激动得抱住了我,我快被安妮老师的拥抱“窒息”了。安妮老师高兴地对我说:“Betty,太棒了!你是我的学生中最棒的一个,进步最快的一个,我太喜欢你了,今天是我的‘美容日’,是我最高兴的一天,今后,你一定要有信心,这样才能演奏出世界上最优美动听的曲子。”安妮老师的一席话使我重新找回了自信心。
从那节课后,我对钢琴越来越喜欢,现在越弹越进步了,那堂课我永远都不会忘记,因为它成为我的性格的一个转折点,我不再是那个害羞、内向的小姑娘。瞧!现在的我多自信呀!欢迎大家来我家听我弹奏一段段优美动听的乐曲吧。