关于责任的作文
责任简简单单的两个字却可以评价一个人的价值,想要做一个有责任心的人,就要理解责任的含义。
记得那次,天气非常晴朗。我和同学约了去看电影,因此心情也十分开心。
一大早上,我就从衣柜里找出好看的衣服。穿上时尚的裤子,踏上舒适的鞋出门了。到了和小明约定的地点后,我们便又说又笑的走向电影院。
路边的花儿格外美丽,小草们在微风的吹拂下也向我们点头致意,途中我们也买了两瓶饮料来享受这温暖的阳光。我们把饮料喝光后,又在草坪上玩起了扔口袋大战,用空饮料瓶当作口袋,兴致勃勃的扔了好久。突然,我看了一眼手表,电影马上就要开演了,我们打算跑步去赶在开始之前看上电影,而当我们打算离开的时候,身后传来了两声“咚,咚”我们不经意的回头一看,竟然是一个头发花白的老爷爷,放下自己的拐杖,爬上草坪为我们捡起那“玩耍过的口袋”然后扔进垃圾箱。这是我们感到羞愧万分,我们连忙把老爷爷扶了起来。老爷爷并未责怪我们,而是一脸友善的微笑,并与我们闲谈了许久。在交谈中,老爷爷告诉我们,他今年81岁了,腿脚也不太灵便,他的老伴也去世了,而他每天的乐趣,就是在平时遛弯儿的路上,打扫一下环境,他认为这是他应尽的责任,也是人人都应尽的责任。他想用这种行动来呼吁更多的人拥有这份责任心,在老爷爷的话语中,我们收获很多,我们虽错过了电影,但没有错过这次精彩的人生教育课。作文
同学们,这个社会是我们的,资源是大家的,身边的一切也是需要我们用责任心维持的,让我们从现在开始,从身边的小事做起,做一个有责任心的公民吧!