“当——当——”新年的钟声敲响了,我们全家下楼放烟花。
我们先放“四季花开”,爸爸点燃导火线,马上跑回来。“嗖嗖”烟花射了上去,“啪啪”烟花绽开了,先是闪着绿色的光,然后光不见了,变成一头牛。渐渐地,牛不见了,变成流星洒下来。
邻居家的也很美丽,瞧,一个金元宝往下降,降到第二发的牛背上,牛便驮着元宝在天上跑。
我们也拿出自己做的暴竹。“小木匠”做得最好,他把竹子的一头凿穿,。装进火药,在边上戳个洞,装进导火线,再把弄破的一头用纸包住。一点火,只见里面射出五颜六色的光,好看极了!
该轮到我了,我是把鞭炮用一根导火线连起来。一点货,马上扔出去,“啪啪啪啪”炸光了。
我们又放了“大红鹰”“小雷公”等,“噼噼啪啪”,很热闹。
新年的第一小时,天空被点缀得格外美丽。村子成了一个不夜村。