演讲比赛作文
今天我们要举办一个班级活动——“不忘国耻,振兴中华”演讲比赛,我们所有人都准备了演讲稿
全班都推荐张旭阳当主持人,但张旭阳不能,所以他不得不毫无准备地上台。走上讲台,一转身,从一个活泼可爱的小学生变成了一个热情的张主持人。开始时,张热情地主持:“演讲比赛《不忘国耻,振兴中华》前,请叶老师上台讲几句。”“哈——”。大家高兴地给叶老师鼓掌,让她上去。叶老师羞涩的走到讲台上说:“举办这个活动的目的是为了锻炼大家的能力。我不会参加这个活动,我只负责拍照。”说完又走了下去
刚开始张主持有人演讲,没人敢第一个。最后,其中一个同学鼓足勇气上台,做了一个很好的演讲。当他下去的时候,记分员已经计算了评委的分数。走上台的第二个发言人也鼓足勇气上来了……第二个发言结束后,张主持宣布上一个学生的分数后,有几个学生跑了上来,我没有拿到。几个发言完了,我还是上不去,所以张主持的时候,我提前上去抢位置。最后,我成功地赢得了演讲的位置。
我满怀信心地站在讲台上,开始发表精彩的演讲,但事情并不顺利。当我成功完成第三段时,我忘记了第四段。还好有同学把稿子拿在我面前,让我演讲顺利。唉,我肯定被扣了几分。果然,张报成绩的时候,我只考了8分。
这篇演讲充满了快乐,不仅让我们快乐,也锻炼了我们的独立性和爱国主义。