演讲比赛作文
9月份,学校开展了关于诚信的演讲比赛。老师派我去参加比赛。
在准备比赛的那段时间里,我一直在努力地练习着。比赛的时间是星期四的午间活动课后。上完了午间活动课,我便拿着演讲稿匆匆忙忙地来到了三楼会议室。
因为我抽到是排在11号,所以,我既能看其他人演讲,又能看看自己的演讲稿,再背背熟。在不知不觉中,演讲的已是10号了。她好了就是我了。我紧张地想着。"请五的谢雯卉上台演讲。"听到这句话时,我的心就开始"嘭彭嘭"地急速地跳了起来。我走上台,对着话筒说:"敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,我是五班的谢雯卉,我今天演讲的题目是。"看着评委老师和同学们,我的心跳慢慢地缓慢了下来,说得也越来越流利了。我演讲完后,向评委老师们鞠了躬。就如释重负地下了讲台,在我走下讲台的同时,听到了那清脆的掌声。
自从我演讲后,我就整天提心吊胆的。不知道自己有没有把握住这个机会,就算评出我得了奖,又是第几名呢?这几个问题一直缠绕着我。
直到那天,我在电脑上看到了我的名字在第一名的行列中时,我的心里乐开了花,一下子就从椅子上蹦了起来。我那快乐的心情一下子就激发了出来。
真是"功夫不负有心人"哪!