关于除夕的作文
今天是除夕,吃完午饭,我就跟爷爷开始贴对联,贴“福”了,爷爷告诉我:“贴对联要先看横批,横批从左开始,上联就在左边;横批从右开始,上联就在右边。”原来贴对联也要有知识,我知道了。“福”字都是倒着写的,那是就“福”到家了,我也是爷爷告诉我的。贴完门口的“福”字,我们就给我们家的每一个门上都贴了“福”,可家里的“福”字都是正着的,妈妈说这是把“福”接到家了。原来这“福”字有这么多的规定呀!
我们贴着窗花,妈妈也开始准备年夜饭了,妈妈给我们准备了她时没时间做的菜,有糖醋鱼、四喜丸子、可乐鸡翅……还有好多我叫不上名字的菜。她说:“过年了,才要显显我的厨艺。”我们要帮忙她还不让,让我们都去看电视节目“一年又一年”。到了下午快六点钟了,我妈妈就让我们早早吃饭,吃完饭就可以看春节联欢晚会了。
开始吃年夜饭了,看着一桌子的好吃的,我先对妈妈就:“妈妈,辛苦了,我敬你一杯。”喝着我敬的饮料,妈妈很高兴。我又给我爷爷、奶奶敬了一杯,对他们说:“祝你们身体健康!”最后敬爸爸:“工作顺利,身体健康!”爷爷一直夸我长大了,我们一家人高高兴兴的吃着说着。吃完饭,我们就开始等待春节联欢晚会的开始。