关于除夕的作文
盼望已久的除夕之夜终于来到了。我们坐在餐桌前吃着香喷喷的年夜饭,最高兴的莫过于我们这些孩子了,因为下一个节目就是放烟花。
我们可兴奋了,看!满屋子都摆满了五颜六色的烟花。“莹莹,吃完了再放烟花吧!”听了爸爸这么一说,我的高兴劲儿一下子就减掉了一半儿,心想:哼,不行,就是不行嘛!我急切的心情让我连吃完这顿饭的功夫都没有了。爸爸被我们缠了不耐烦了,终于向我们“妥协”了:“好吧,拿来烟花,你这个捣蛋鬼,真够烦人得了!”
听了爸爸这话,我的心里很生气,但一听到放烟花,我乐得一蹦三尺高,急急忙忙地把烟花搬出来,等着辉煌之夜的到来!
终于,爸爸拿出一根点着的香,走向烟花,点燃烟花。只听“?”、“啪”两声交替声响过,烟花便飞向天空,展开了她美丽的身躯,向人们报告着新年的到来,祝福人们虎年大吉,万事如意!我们也争先恐后地点燃烟花,许许多多,各式各样的烟花一起飞上天空,有的如同仙女下凡,有的仿佛孔雀开屏,有的宛如二龙戏珠,还有的星星点点……真是百花齐放呀!随着一声巨响,一个大大的礼花弹坐落在高空中绽放开来,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色混合在一起,组成了一个颜色俱乐部,把天空映照得一片雪亮。真是五彩缤纷,色色俱全,千姿百态,让人看了眼花缭乱,目不暇接,美不胜收呀!此起彼伏的鞭炮声和欢笑声交织在一起,一直持续到深夜……
吖!好一个美丽的除夕之夜!
关于除夕的作文3
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!