关于除夕的作文
20xx年随着冬爷爷滑着雪橇慢慢远去,20xx年跟着春姑娘的脚步来临了。除夕之夜的乐曲也随之唱响了,让我们慢慢欣赏吧!
第一乐章:年夜饭
“除夕夜主角”这个美誉的可只有年夜饭才能享有,全家人围坐在大圆桌边,哇!美味可口的饭菜摆了一大桌子,这些佳肴像磁铁一样把我肚子里的馋虫给勾了出来。我拿起了“双截棍”——筷子横扫每个菜盘子。嘿,收获不小,夹了一大把的菜。我狼吞虎咽的吃了起来,由于吃得太快,让调皮的饭小子得逞了,粘了我一脸的饭。妈妈见了逗趣地说:“哟,哪儿来的大花猫,怎么这么像露露呀!大家笑得差点把口里的饭给喷了出来。
第二乐章:春节联欢晚会
吃完了年夜饭,我迫不及待的打开了电视机,看起了春节联欢晚会,最让我难忘的节目是“森林舞会”,可爱的动物们欢聚一堂,欢快的跳着舞蹈。如果世界人民能把这支舞诠释出来,那就皆大欢喜啦!
第三乐章:放烟花
当12点的钟声敲响时,我们拿着一大箱烟花向院子里奔去,我从箱子里拿了一大把,心想:今年又可以过一回瘾了。我用打火机点燃引线,急忙跑开,只听一声巨响,一条火龙腾空而起,仿佛划破了漆黑的夜空。空中的火龙渐渐变成了小光点,犹如钻石镶嵌在黑宝石上。
旧的一年已经过去,充满生机和活力的一年正向我们走来。愿你抱着平安、揣着幸福、拥着健康、数着钞票、享着快乐,迈入新年!