难忘的第一次作文
每个人都有自己的第一次,第一次又痛苦的,也有快乐的;有成功的,也有失败的。每个第一次都是值得我们珍惜的,就像是一个刚刚新鲜出炉的面包,那香喷喷的味道引诱着我们,让我们充满好奇与新鲜。
记得我第一次上幼儿园的时候,那儿的一切对于一个5岁的我来说,还很陌生。那儿的环境;那儿的楼房;那儿的操场;那儿的一草一木,都是我未曾接触过的。
一踏进校门,那优美的环境便然我觉得很新鲜也很陌生,踏进校门走进教室,里面真是又可爱又和谐,不过有很多小朋友都哭了,因为她们都不曾离开过她们的爸爸妈妈,现在要上幼儿园了,一天里要很长时间离开她们的爸爸妈妈,当然会很伤心,而且哭得很大声。而我却没有哭,我看着她们哭,跑了过去,幼稚而又耐心的安慰她们,她们被我这么一安慰,就不哭了,而且还笑了起来。大家一起开心的骑着小木马,把积木搭建成一座座小房子,一起高兴地做游戏……
事后,在幼儿园当老师的姑姑又带我参观了幼儿园里的每一处角落。我对一切东西都充满了新奇,没看见一样东西都会忍不住去摸一摸,碰一碰。特别是那个游乐园!
老师带我们去游乐园玩,我们有秩序的排成一列长龙,然后按顺序进去玩。
第一次荡秋千,荡得又高看得又远,那种奇妙的感觉突如其来;第一次玩滑板,从大象的尾巴上去,然后从大象的顶一滑,滑到了大象的鼻子下,头发都飞起来了,那种感觉真好;第一次……
所有的第一次给人的感觉都是新鲜奇妙的,无论痛苦还是快乐,无论成功还是失败,我们都应该珍惜第一次。
人生中的第一次越多,就越多姿多彩。第一次是不平凡的一次,要去珍惜它,保护它。或许在于你们以后回想起来,即使是痛苦的,也会觉得很可笑,很快乐。