有一件事,我想起来就高兴得合不上嘴。那是我在上二年级的事了。那一天,紧张的期末考试刚刚过去,同学们都高高兴兴地来到学校,听老师公布考试成绩。
上课铃响了。班主任老师迈着轻快的步子,满面笑容地走进教室。她拿着一张成绩单开始念分了:“曾嘉君98分、98分、97分,尹航98分、97分、99分。”老师念了许多,就是没有我的,单科状元也没有我的,真是急死我了。眼看老师手里最后几张卷子时,我想:“那里准有我的!莫非我不及格?我立刻把眼睛瞪得大大的,耳朵也竖了起来,就等老师念分了。可老师偏偏住口了,她神秘地看看同学们,然后,突然用洪亮的声音说:“詹茜楠、贺思远、王艺臻、云天和王瑞珩这五位同学得了双百,让我们祝贺他们!”话音刚落,一阵热烈的掌声响了起来。我实在按捺不住心底的快乐,我握紧拳头,狠狠地说:“太好了,我是双科状元啦!”
老师把得双百分的同学叫到前面,拍着我的肩膀对同学们说:“这次考试大家考得都十分不错,尤其是这五位同学,我们给他们礼物好吗?”“好!”大家都争先恐后地说。接着老师发了礼物,礼物虽小,但它代表老师和同学对我的鼓励。那时,我激动得一句话也说不出来,心里真实比吃了蜜还甜,比妈妈给我买一个奶油蛋糕还高兴。
终于盼到了中午放学,我飞快地向家跑去,好让妈妈早知道着个好消息,让她和我一起分享快乐。
路上,树叶哗哗地响,好像在祝贺我。真奇怪,那时我就像踏上了哪吒的风火轮,一眨眼我就到了家门口。
我再也忍不住了,大声喊道:“妈妈,我的了双百啦,我的了双百啦!”正在洗衣服的妈妈听到喊声立刻迎了出来,一下子把我高高举起,吻着我的脸蛋说:“真棒!不过可千万不要骄傲,还要继续努力呀!”我朝着妈妈使劲儿点点头,妈妈开心地笑了。
现在每当我看见珍藏着的小礼物时,就从心眼里感到高兴!