感恩母亲作文
一提到妈妈这个词,心里就有一种说不出的滋味。脑海里的画面就像看电视一样。我的画面停留在我第一次挨打的场景。那是我一年级的时候。
那年,我们班考试。考完试,老师生气地说:“今天我们班成绩很差,全班最高分只有92分。”我们忐忑不安,猜测着自己的分数。老师递给我卷子的时候,我考了90分。一个同学对我说:“你妈妈看到你考了这么多分一定会很高兴的。不像我,我只考了70分。唉!回家对我父母来说绝对是一个“苦计划”听到这里,我的心里充满了喜悦,真想立刻“飞”回家。
终于到家了,我高兴地按住自己那蹦蹦跳跳的胸脯,大声对妈妈说:“妈妈,我们考试了。你知道我得了多少分吗?”我妈一边擦桌子一边问:“我考了多少分?”我说:“我考了90分。”我妈慈祥的脸突然黯淡下来,严肃地对我说:“你怎么考了那么多分?”一年级考90分,高三不是考四五十分吗?”我委屈的说:“班上最高分只有92分,所以我差两分!”妈妈轻声说,“那你为什么不考最高分呢?你看,这些错题都是邋遢造成的,这怎么行?”我不在意地说:“一时大意很正常。而且我问了几个同学的分数,都没有我多!”我妈越听越生气,举起大手。
我哭着摸着脸,心如火烧。我说:“我是你女儿吗?”我含着泪抬起头,发现妈妈的眼泪在眼眶里打转。我大声说:“你不疼,为什么哭?”妈妈没回答,只是和我换了问题。从那以后,我就不再和妈妈说话了。这场冷战一直持续到有一天我妈给了我一本书《感恩父母》,里面的故事让我哭了。之后我明白了妈妈的良苦用心。
妈妈,多好的名字啊!你打孩子,但受伤的是你!母亲是一个永远写不完的故事。