今天我在学习的时候想到了一个问题,我们为啥要学习呢?
我相信很多人会说是为了取得好成绩,找工作,上大学,可这些都太表面了,我们要从内在去了解问题并解决。
经过很久的思考,我的到了以下几点结论。
第一是为了让人类可以继续繁衍。我因为我们学习的知识就是从上一辈传下来的经验,而我们学习完经验后,又要把它传给下一辈,如果我们停止学习,那我们没有知识,也就无法将知识传给下一辈的人类,这样就会导致很多人都不知道如何生活,最后变得很无知,就像原始人一样。如果严重甚至会导致人类灭绝。
还有就是为了探索新的东西。很多人会说探索和学习有什么关系呢?当然有关系!那些博士不只是学习很厉害,而且他们因为已经学习了很久,而且很厉害了,所以要去探索更多的东西,为人类做出贡献,哪怕就那么小小的一点新发现,也可能对人类有很大的帮助。如果有一天人类停止学习,那聪明的人将越来越少,也没有人去探索更多的东西了,也许就会被那些像猴子海豚这样聪明的生物取而代之。
最后我想说一下,人类之所以可以成为高级生物,是因为会学习,动物不会成为高级生物的原因,就是他们没有去学习。所以我们人类高级在于我们会去学习,会去探索,而不像动物一样安逸于现在。我们都是人类,让我们一起学习,去创造更好的世界。