放暑假了,我和奶奶坐高铁回到了南阳油田老家。一路上看到了高山田野和一座座房子,还看见了稻草人。奶奶家住在二楼,房子后面是一个很大的篮球馆,周围还有很多菜地。种的有黄瓜、苦瓜、冬瓜、丝瓜和甜瓜,还有各种青菜,他们还送了很多菜给我们吃呢。
早上我写完作业奶奶带我去游乐场玩,里面有过山车和蹦蹦床。坐过山车的时候我有点害怕。太阳下山了,我们和姑姑一起去夜市吃了烧烤,今天真是开心的一天。姑姑家里养了一条很聪明的狗狗叫做阿布,每次见到我就热情的扑上来打招呼,口水还蹭了我一身,我带它出去散步,它跑的很快,差点把我拽的飞了起来。它会很多本领,会握手、转圈圈,非常听话。我很喜欢它。