每年过年,我的外公都要杀猪。今年过年,我正好赶上了现场杀猪的场景,真的是刺激极了!
刚到外公家的时候,我看到小猪被关在猪笼里,一点都不知道自己等会就回没命了,还吃东西吃得津津有味的。看着小猪吃着它的“最后的晚餐”,我的心里很不是滋味。不一会儿,外公就把小猪架到桌子上,用绳子把小猪的脚给绑起来。小猪这才意识到自己命不久矣,试图反抗,但已经太晚了。只见外公麻利地把刀插进小猪的脖子里,小猪还在垂死挣扎。很多血从猪的脖子里流出来,我吓得把眼睛给闭上了。听着小猪的惨叫声,我觉得我们人类太残忍了。
刚才的杀猪场景让我心有余悸,晚上看着妈妈烧得香喷喷的红烧肉,平时狼吞虎咽的我再也提不起兴趣了。