诚信让生活更美好作文
诚信是最明亮的灯塔,诚信是最娇美的鲜花,诚信是最无瑕的珍珠……“言而无信,不知其可。”这句话说得很对,诚信是做人最扎实的根基。
这节英语课是代课老师给我们上的最后一节课。代课老师喜欢给每一组算团体分,今天就是算总分的日子,分数最多的组会有奖品。我激动得心脏都快从嗓子眼里跳出来了,因为每次上课都是我们组得分最高,我们势在必得,大家已经做好冲上讲台领奖的准备了。每个小组的组长都报上了自己的团体分,老师算完后揭晓答案:“分数最高的组是——第二组!”我心头一紧,想着怎么可能?!我们第八组团体分每项都是第一,那总分一定也是第一呀?正疑惑不解的我,望着黑板上的分数,才知第二组的组长私自给自己组加了78分。
看着别人拿走属于我们的荣耀,我才知道被欺骗的感觉有多难受。但此时,已经于事无补了。
当天下午,语文试卷发下来,这个成绩总算让我心情好一点了——刚好过了妈妈对我的要求线,心里禁不住长舒了一口气。我专心的听着老师讲试卷:“好,同学们看到下一题……”哎?这一题——我答错了?!老师给我打的却是红勾,我心想下课找老师改过来吧。
下课了,我拿起试卷刚跨上讲台,突然意识到:如果扣掉这题的分,我就没有90分了,回家肯定又要喝“鸡汤”。我站在讲台边缘左右为难,最后还是默默地走回到座位。刚要坐下,回想起上午英语课发生的事情,因为别人的不守诚信,我鄙视他们的行为,如果我不去找老师修改成绩,那么我也成为了不守诚信的人,我不喜欢那样的人,更不想成为那样的人。我不再犹豫,果断找老师修改了成绩,虽然我最终只有89分,但是我内心无比的踏实和安宁。
鲁迅曾说:伟大的人格素质,重要的是一个“诚”字。我们每个人都应该守诚信,诚信使我们内心更富足,让我们生活更美好。